ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Всего несколько простых шагов, чтобы вырастить кактус

 

Многие люди просто очаровываются при взгляде на огромное разнообразие кактусовых растений и хотят выращивать их у себя домa как внутри, так и на улице. Основным преимуществом выращивания кактусов является то, что вряд ли им потребуется много внимания и заботы, по сравнению с другими растениями. Хотя, существует множество факторов, которые ответственны за правильное питание кактусов, нет простого рецепта относительно частоты и правильного количества полива этих растений.

Очень важно следить за определенными факторами, если вы выращиваете кактус в помещении. К важным параметрам относится разнообразие почвы, климат, местные ветровые условия и температура воздуха окружающей среды. Тем не менее, следует понимать, что кактусовые растения совсем не любят влажную почву. Поэтому, чем суше будет почва, тем лучше для кактуса. Но в зимние месяцы необходимо поливать растение так, чтобы предотвратить опустошение и высыхание.

Немного подробнее о кактусовом растении:

Необходимо тщательно следить за процедурой полива кактусовых растений. Недостаточный полив препятствует росту кактуса. Вода должна проходить сквозь дренажные отверстия. Любые излишки воды должны быть немедленно удалены. С увеличением солнечного света в весенний период, также увеличивается потребность растения в воде. Но между поливами растения почва должна оставаться сухой. Хотя, полив кактуса кажется несложным заданием, тщательное наблюдение и некоторые эксперименты могут стать полезными. В таких ситуациях важно следовать золотому правилу: «Чем меньше, тем лучше».

Процесс медленного и глубокого полива предоставит своего рода помощь в течение процесса выращивания кактуса. Хотя, на начальных стадиях, велики шансы того, что растение будет страдать от стресса, связанного с водой, на более поздних стадиях будет наблюдаться повышенная способность к выживанию. Вода будет помогать им расти более равномерно и предотвращать любой стресс. Этот метод более известен, как «глубокое пропитывание». По существу, «глубокое пропитывание» - это устойчивый и медленный процесс капания воды, который длится на протяжении периода от двух до шести часов. Продолжительность такого полива зависит от размера растения. Обычно, более взрослые растения с развитыми способностями хранения воды могут выживать в течение более долгих периодов между поливами. Поэтому, лучше выращивать растения более старых разновидностей.

Важные шаги, которые следует предпринять:

Очень важно избегать какого-либо полива только что посаженных кактусов. К тому же, важно оставить растение сухим и подождать около недели после посадки растения. Это даст необходимое время для заживления корней, прежде чем они будут подвергнуты воздействию воды.

 

 

Поиск схожих статей:

 

температура воды

 

поливаю кактус

 

поливать кактусы

 

растения кактус

 

растение кактус

 

стадии развития

 

стадии роста

 

начальная стадия

 

почва растения

 

выращивание кактусов