ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Основы выращивания Африканской Лилии

 

Правила выращивания Африканской лилии в цветочном горшке: в цветочный горшок необходимо сажать только одну Африканскую лилию, так как корни растения вскоре заполнят его полностью. Цветет растение только тогда, когда его корни полностью заполнили горшок. Поэтому, для того чтобы растение цвело каждый год, вам необходимо его каждый год осторожно пересаживать в горшок большего размера. Однако, если вы не против потерпеть и подождать, можете сразу же посадить его в большой горшок.

В основание горшка поместите полистироловые обломки. Это улучшит дренаж и поможет сохранить в горшке тепло. Сверху полистироловых обломков поместите две-три газеты, затем заполните горшок почвенным компостом, оставив до верхнего края горшка 2,5 – 5 см, посадите африканскую лилию и добавьте 5 см круглого темного щебня. Щебень поможет удерживать тепло в компосте. Расположите ваш контейнер (горшок) в самом солнечном месте в вашем саду так, чтобы растение смотрело на юг. Держать цветок в горшке можно целой год. Чтобы защитить растение от мороза, зимой его необходимо заносить в дом или ставить его под кустом в южном направлении.

Компост для посадки

Для посадки африканской лилии, при правильном его использовании, одинаково хорошо подходит как почвенный, так и торфяной компост. При использовании почвенного компоста, добавьте в него гравия в количестве 10% от общего объема почвы. При использовании торфяного компоста, добавьте аналогичное количество гравия, плюс удобрение медленного высвобождения, при определении количества которого необходимо следовать инструкциям производителя. Засыпьте компост вокруг корней и, для того чтобы он хорошо уложился, слегка его утрамбуйте, но только не уплотняйте его, чтобы не закупорить воздушные поры. Хорошенько полейте растение, пока из-под горшка не польется вода.

Полив растения

Возьмите пластиковую бутылку емкостью один или два литра и сделайте в ее крышечке небольшое отверстие. Затем наполните ее и закрутите крышку. Переверните бутылку и засуньте горлышко прямо в контейнер. Если вы уедете отдыхать, в ваше отсутствие она будет работать как система капельного полива. В зависимости от температуры, для обеспечения растения достаточным количеством воды хватит двухлитровой бутылки на два-три дня. Если вам необходимо сократить скорость просачивания воды через дырку в крышке, то можете вкрутить в крышку шуруп. Он поможет вам замедлить вытекание воды из бутылки.

Подпитка растения

При использовании удобрения замедленного высвобождения, вы обеспечите растение подпиткой на двенадцать месяцев. Если вы используете почвенный компост, то в период с мая по сентябрь через каждые две недели подпитывайте растение порошковым или жидким растворимым некорневым удобрением. Следуйте инструкциям производителя и старайтесь не превышать рекомендуемой им дозы применения удобрения.

Вредители

Главным вредителем для африканской лилии является долгоносик, червь длиной 4-6 мм с головой оранжевого цвета. Живут такие черви в компосте и питаются корнями растения. Это значительно затрудняет их обнаружение до того, как растение начнет показывать признаки гибели. Защититься от появления в вашем компосте долгоносика можно, купив имеющиеся в продаже специальные продукты. Продаются они как в форме готового компоста, так и отдельно в виде добавок к компосту в форме гранул или жидкой форме.

 

 

Поиск схожих статей:

 

защита растений

 

цветочные горшки

 

продажа растений

 

виды растений

 

купить горшок

 

горшки растений

 

посадка растений

 

сад растения

 

горшки цветов

 

цветы растения