ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Справочная информация по известковому туфу

 

Известковый туф (травертин) – это искусственно созданный камень из различных видов составляющих, которые соединяются посредством портландцемента. Этот камень считается заменителем для туфа, который является формой кальцитового камня, который формируется из дождя и других осадков, происходящих из воды и высокого содержания кальция. Так как эти геологические формы не всегда доступны, известковый туф используется вместо него. Как и туф, известковый туф является достаточно пористым и хорошо подходит для роста растений. Прежде чем он будет установлен, его можно раздробить на множество различных форм и моделей, которые обычно используются в саду. Еще одно его преимущество заключается в том, что он обладает более низкой чувствительностью к суровым зимним морозам по сравнению с другими похожими, сделанными человеком каменными материалами, например, цементом или терракотой, которые могут потрескаться в заморозки.

Для того чтобы создать известковый туф вам понадобятся различные ингредиенты. Обязательным является наличие портландцемента, так как он используется для соединения всех элементов, которые в свою очередь формируют известковый туф. Важно, чтобы вы не использовали любые виды смешанных цементов. Они могут содержать слишком много составляющих, которые сделают смесь слишком плотной. Также необходимы торфяной мох и перлит. Рецепты для изготовления известкового туфа настолько отличаются друг от друга, что иногда также используются и другие ингредиенты. Можно добавить песка, чтобы придать конечному продукту больше веса, и сделать его более прочным против изнашиваемости. Также можно добавить полипропиленовые волокна. Они придадут вашему продукту больше прочности, так как они сделаны из волокон, которые действуют, подобно ингредиентам, используемым при каменной кладке.

Чаще всего известковый туф используется для создания желобков для растений. Благодаря тому что они сделаны из естественных материалов и пористой структуры, они идеальны для стимулирования роста растений. Из известкового туфа можно также строить дорожки. Также можно строить ванны для птиц и кормушки. Различные модели используются для построения различных форм из известкового туфа. Можно использовать самые простые предметы, как, например старое пластиковое ведро. Можно сделать более специфические формы, такие как сердца или кресты, используя специальные формы для выпечки.

 

 

Поиск схожих статей:

 

рост вес

 

искусственный камень

 

сад растения

 

рост моделей

 

виды растений

 

пластиковые ведра

 

пористый камень

 

вода ведро

 

сад камней

 

большой камень