ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Основы ухода за газоном - использование удобрителей

 

Двумя основными элементами для ухода за газоном являются вода и удобрение. Обеспечив свой газон этими двумя элементами, вы можете больше ни о чем не волноваться, так как все остальное произойдет само собой. Иногда, в зависимости от климатических условий и особенностей почвы в вашем регионе, вам даже не требуется поливать газон или удобрять его.

Однако уход за газоном состоит не просто в его поливе и удобрении. Очень важно знать, в каком количестве и насколько часто необходимо применять эти два элемента. К счастью, ответы на эти вопросы очень легко усвоить.

Например, некоторые удобрения в магазине имеют готовые инструкции с четкими указаниями того, когда и как их необходимо применять. Вам всего- навсего необходимо следовать инструкциям.

Очень важно учитывать особенности вашего газона. Важным фактором при принятии решения является, например, намечающийся в прогнозах через двадцать четыре часа дождь. В одних обстоятельствах небольшой дождь очень благоприятен, а в других дождь может смыть или приглушить действие удобрения.

Весной необходимо без замедлений применять весеннее удобрение для газона. Его можно будет применить сразу же, как только растает снег.

Применив удобрения как можно раньше, вы дадите семенам, оставшимся с осени, возможность начать прорасти быстрее сорняков. Кроме того, раннее применение удобрения также поможет эффективно предотвратить появление вредителей.

Большое значение для здорового состояния газона имеет борьба с насекомыми. Такие насекомые, как японский хрущик, питающиеся корнями, могут легко уничтожить ваш газон. Если такая проблема существует, то с ней необходимо бороться незамедлительно, иначе та часть газона, на которой присутствует эта проблема, останется мертвой в течение всего сезона роста. Ущерб обычно можно заметить только поздней весной или в начале лета, а к этому моменту заражение будет уже на продвинутой стадии.

Очень редко удается успешно пересадить газон в том же году. Газону может потребоваться от двух до трех лет для того, чтобы полностью восстановиться. Как можно раньше использовав удобрения для борьбы с личинками насекомых, вы можете решить эту проблему в самом начале, не дав ей приобрести серьезный характер. Такие удобрения иногда называют довсходовыми гербицидами.

Однако будьте сдержанными с использованием удобрений, чтобы вдруг не переусердствовать. Частое использование или применение удобрений в жаркую погоду может привести к выгоранию газона. Если почва под газоном уже содержит достаточное количество азота, фосфора и других необходимых питательных элементов, то применение удобрения приведет к превышению необходимых концентраций полезных элементов. Избыточное количество питательных элементов может в той же степени навредить газону, в какой это происходит при их недостатке.

Необходимо измерять показатель степени кислотности или засоленность почвы (pH). Лучше всего иметь нейтральный показатель, как у воды. Если уровень кислотности почвы слишком высок, то на нем начнется рост сорняков. При высоком уровне засоленности, соли в почве станут более концентрированными, и это приведет к тому, что почва перестанет правильно впитывать воду.

В соответствии с вышеизложенным, рекомендуем вам поддерживать регулярный график обработки удобрением. Так вы добьетесь здорового, зеленого газона без сорняков и с минимальным количеством насекомых-вредителей.

 

 

Поиск схожих статей:

 

кислотные дожди

 

сезон дождей

 

кислотность почв

 

кислотность почвы

 

показатель кислотности

 

газон удобрения

 

кислотность ph

 

почва газон

 

кислотность воды

 

газон уход