ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Орхидейный кактус: развитие и уход

 

Орхидейный кактус, так же называемый Эпипфилумом. Хотя у этих растений нет колючек, на их стеблях растут цветы. Они отличаются от пустынных кактусов тем, что они предпочитают более богатую почву и больше тени. Существует большое разнообразие цветов орхидейного кактуса. Некоторые бывают радужного цвета и состоят из нескольких цветов.

Сегодняшние кактусы становятся доступными людям более крепкими, по сравнению с прошлыми годами. Новые гибридные разновидности обладают более долгой жизнью и образовывают более крепкие корневые системы. Чаще всего они процветают под прямым солнечным светом в светлом месте. К тому же орхидейные кактусы получают основное тепло во время весенних и летних периодов. Очень важно содержать орхидейные кактусы при температуре около 15-16 ° С зимой, и около 32 ° С летом. К тому же им необходимо, по крайней мере 3-5 часов, находиться под солнечным светом.

Требования к поливу

Мягкая вода лучше всего подходит для орхидейного кактуса. Особенно это важно, начиная с февраля и до августа. Так как кактус лучше всего растет в эти месяцы. Потребность в воде снижается в период с октября по январь. Это позволит кактусам получать только необходимое количество воды, которое предотвратит высыхание листьев. Орхидейные кактусы процветают в почве, удобренной смесью песка или перлита и сфагнума. Очень важно давать почве просохнуть между поливами. После того как цветок немного отойдет от цветения, ему необходимо добавлять немного жидкого питания для цветов, по крайней мере два раза в месяц. В том случае, если цветы очень мелкие, рекомендуется использование фосфатов.

В случае если орхидейный кактус развивается из стебля, размером около 5-10 сантиметров, значит пришло время для его размножения. Очень важно немного их подсушить. Затем нужно посадить их в увлажненную почву и полить только после того, как они подсохнут.

Указания: в случае если кактус пересаживали или переворачивали во время цветения, то, возможно, почки могут опасть. В таких случаях, лучше всего не беспокоить их в этот период. Обычно, такое также происходит из-за недостатка света. Когда у кактуса слишком много влаги или слишком холодно, скорее всего, у них начнется гниение у основания стебля. Существует несколько разновидностей орхидейных кактусов, у которых очень слабая корневая система. Следовательно, нужно заботиться о них, так чтобы не поливать излишне, особенно во время зимних месяцев. Соответствующая забота поможет цветению орхидейного кактуса.

 

 

Поиск схожих статей:

 

поливаю кактус

 

крайняя необходимость

 

кактусы уход

 

кактус уход

 

растение почва

 

удобрение почвы

 

растения кактус

 

стебли растений

 

крайние меры

 

использование почвы