ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Климат и выращивание роз

 

Климат очень сильно влияет на рост роз. Многие люди считают, что климат является одной из тех вещей, которую им не под силу изменить.

Значение укрытия

Укрытие вне тени или в непосредственной близости от деревьев, является в данном случае первой необходимостью. Его можно предусмотреть даже в самом ветреном саду, если заранее хорошо все обдумать. Кусты роз очень плохо переносят ветер, таким образом, к выбору их расположения необходимо подходить очень осторожно. Зачастую удачным местом для самых уязвимых разновидностей может выступить угол, образованный двумя стенами, особенно когда он находится на южной или западной стороне. Посадив розы в таком месте, вы, тем самым, обеспечите их благоприятными климатическими условиями.

Для более стойких разновидностей сойдет клумба на открытом воздухе. Кусты роз, способные выстоять на открытом воздухе, предпочитают наличие большого количества кислорода, так как его отсутствие приводит к заболеваниям роз и появлениям вредителей типа ложно мучнистой росы и растительной тли.

В нескольких местах необходимо установить ветроломы, так как сильный ветер способен повредить растение. Для этой цели очень неплохо использовать подпорку для растений, хотя можно просто посадить розы вместе с жасмином, клематисом и т.п.

Большим преимуществом подпорки для растений является то, что с наступлением зимы, на самую ветреную сторону подпорки можно положить шелковый газ (ткань) и тем самым предотвратить наносимый растению ущерб. Конечно, если розы находятся напротив окон дома, то можно воспользоваться чем-либо более декоративным.

Неплохо будет смотреться присоединенный папоротник-орляк или все, что смотрится натурально и аккуратно. Там, где присутствуют вечнозеленые растения, необходимость в защите взрослого растения отсутствует. Необходимость в укрытии возникает, когда сад находится на возвышенности или находится на открытом месте, подверженном различным видам климатических явлений.

Деревья в качестве защиты от ветра

В большинстве случаев хорошим ветроломом является заградительная полоса из лиственных деревьев, но при этом очень важно постоянно следить за корнями деревьев, для того чтобы проверять, не достигли ли они корней роз. И ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы ветви деревьев затеняли кусты роз.

Для этой цели подойдет липа и бук. Однако необходимо воздерживаться от белого клена, также как и акации, конского каштана и дуба.

Как правило, лучшим вариантом являются фруктовые деревья, так как они не слишком высокие, и посадив их, вы сможете получать как выгоду, так и обеспечивать вашим розам необходимое им укрытие. Яблони, выращенные на шпалерниках с растущими под ними розами, выглядят просто завораживающе, и при этом обеспечивают требуемое для них укрытие. Таким же образом можно выращивать груши, но они смотрятся не столь хорошо как яблони, но служат прекрасной завесой.

 

 

Поиск схожих статей:

 

роза ветров

 

роза куст

 

дом климат

 

разновидность деревьев

 

декоративные растения

 

разновидности роз

 

декоративные деревья

 

посади дерево

 

разновидности растений

 

белые розы