ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Паразиты на домашних растениях - как можно контролировать их появление

 

Вам бы хотелось, чтобы вредители держались подальше от вашего дома, для вашего удобства и безопасности? Вы также хотите, чтобы они держались подальше и от ваших домашних растений? Это не всегда легко обеспечить. К сожалению, многие насекомые настолько малы, что их даже трудно увидеть. Миллионы разновидностей питаются домашними растениями.

Бактерия – это первый основной паразит, о котором вам стоит побеспокоиться. Вы никогда не увидите саму бактерию, но вы четко будете видеть разрушения, которые она наносит.

Домашние растения, которые излишне поливаются, могут страдать от бактериальной инфекции, называемой корневой гнилью (возбудителями которой являются грибы). Излишняя вода обеспечивает хорошие условия для роста грибков и бактерий, которые поражают корни. Так как корни питают все растение, бактерии быстро распространяются по нему. Растение может быстро погибнуть от корневой гнили.

Для того чтобы предотвратить появление корневой гнили, вам нужно обращать внимание на то, когда и каким количеством воды вы поливаете свое растение. Вам нужно поливать соответствующим количеством воды в правильное время суток. Вам нужно ознакомиться со специфическими нуждами растений, которые у вас имеются, чтобы выяснить, как нужно правильно поливать их.

Самый большой паразит, о котором вам нужно побеспокоиться, - это белокрылка. У них восковые, белые тельца. Вы можете проверить растение на их наличие, если слегка его потрясете. Если они есть на растении, то вы увидите их, летающими вокруг листьев. Другим паразитом, который выглядит похожим образом, является тля растительная. Они двигаются не так быстро, как белокрылки, и у них более круглые тельца.

Мучнистые черви располагаются в пространстве между ветками, стеблем и листьями. Они производят мелкие мешочки, которые выглядят как влажный хлопок.

Если вы посмотрите еще ближе или воспользуетесь увеличительным стеклом, возможно, вы увидите паутинных клещиков. Они плетут очень мелкие сети и выглядят, как миниатюрные паучки. Обычно их тела желтого или красноватого цвета с небольшими черными пятнышками.

Личинки грибных комариков являются вредными для растений. Они откладывают яйца в почве, и личинки питаются корнями. Убив взрослых особей, летающих вокруг, вы сможете предотвратить отложение яиц. Вы можете сделать это, пролечив почву.

Используя промышленные средства для борьбы с насекомыми, вы можете держать под контролем любых из перечисленных выше паразитов. Масло мелии иранской способно хорошо действовать против грибных комариков и паутинных клещиков. Божьи коровки обычно контролируют появление мучнистых червей. Простым и недорогим способом борьбы с большинством паразитов является простое распыление разбавленного средства для мытья посуды на растения. Правильным соотношением является 30 гр средства на литр воды. Удостоверьтесь в том, что вы обрызгали все растения, включая обратную сторону листьев. Не стоит распылять средство слишком часто или неправильно разведенным раствором. Лучше всего распылять при высоких температурах. Таким образом паразиты погибнут, а если воздух будет холодным, тогда вы можете перелить растение жидкостью.

 

 

Поиск схожих статей:

 

домашние растения

 

божьи коровки питаются

 

личинки насекомых

 

вредители растений

 

правильно питаться

 

цветы растения

 

растения цветы

 

растения средства

 

паразиты борьба

 

растение питается