ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как насчет натуральных средств для борьбы с вредителями?

 

Если всё оставить на самотек, то вся поверхность нашей планеты давно была бы населена насекомыми. Мы, люди, на протяжении всей нашей жизни боремся со зловредными насекомыми, но фактически мы понимаем, что если равновесное состояние насекомых в нашем мире будет поставлено под угрозу, то мы наверняка окажемся в беде. Неправильный баланс повлечет за собой бедственные результаты по отношению к нашей природе и нашей способности выживать. Но все же мы подвергаем себя риску каждый раз, когда мы удобряем почву и растения ненатуральными пестицидами.

Природа обладает собственными способами контроля за уровнем вредителей, и мы можем извлечь пользу из этих натуральных средств таким образом, чтобы сделать абсолютно натуральное средство от насекомых, которое не навредит нашей природе или самим нам. Регулярное удобрение почвы ненатуральными химическими инсектицидами через какое-то время может повлечь за собой развитие таких болезней, как рак. Что печально, подобные болезни обязательно настигнут нас, если мы не будем внимательно следить за указаниями природы и делать всё для того, чтобы создать натуральное средство от насекомых.

Лучшим способом для устранения насекомых при этом, не оказывая вредного воздействия на людей и природы, является применение натуральных инсектицидов. С точки зрения ботаники, мы можем рассмотреть борную кислоту в качестве растительного натурального вещества. Борная кислота широко используется в качестве средства от насекомых, особенно для того, чтобы избавиться от крыс и мышей в домашних условиях.

Одно средство использовали и будут использовать в будущем, оно заключается в знакомстве насекомых-вредителей, населяющих ваш урожай и дома, с их врагами, что может значительно помочь при борьбе с насекомыми, но в некоторых случаях охотник с легкостью может стать паразитом. Например, особая жаба, которая поедает земляных жуков, не дала результатов. Причиной тому был период зимней спячки у жаб, совпадающий с активным поеданием урожая и размножением жуков, поскольку эти два периода несовместимы, представленным особям приходится искать другие способы питания, которые предполагают поедание не особо вредоносных, но питательных насекомых. Конечный результат был разочаровывающим, потому что жаба – плодоносная особь, и она скорее размножала паразитов, нежели поедала жуков. Таковы законы природы.

Использование растений для устранения нежелательных насекомых является наиболее лучшей, безопасной и недорогой формой натуральных инсектицидов. Далее следует небольшой список наиболее используемых средств для борьбы с насекомыми: деррис, пиретрум (златоцвет), индийский ним, никотин и кофеин. На протяжении тысяч лет люди по всему миру используют природу для того, чтобы бороться с опустошительными последствиями природы.

В природе подобные растения не истребляют полностью насекомых, а только лишь дают им почувствовать себя нежеланными или приводят их в болезненное состояние, но эти растения редко убивают очень большое количество насекомых. Просто-напросто они становятся убийцами, когда компоненты искусственно скомпонованы, а затем преподнесены насекомым-вредителям.

 

 

Поиск схожих статей:

 

домашние растения

 

жуки вредители

 

насекомые жуки

 

болезни растений

 

болезни вредители

 

мир природы

 

вредитель борьба

 

болезни вредители растения

 

вредители растений

 

растения искусственные