ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Осенние луковичные растения - цветущий сад весной

 

Осенние луковичные растения, как и гласит их название - это луковицы, которые высаживают осенью и которые невероятно красиво цветут весной. Многие уверены, что луковицы следует высаживать непременно в начале весны, полагая, что зимние морозы могут навредить луковицам. На самом же деле, эти утверждения далеки от истины.

Сегодня выведены луковицы, классифицирующиеся как осенние: их вегетативный период, как и развитие самих луковиц, рассчитано именно на осень. Осенним луковицам необходима холодная земля, в которой начинает формироваться здоровая корневая система. Посаженная осенью луковица останется в состоянии "замедленного" развития до тех пор, пока температура земли не достигнет 5-10 градусов по Цельсию. Если в вашем регионе осенью наблюдаются ранние морозы, а зима не слишком холодная, то ваши луковицы начнут прорастать уже в январе, а не в марте, как вы планировали. Более того, если ваша зима не слишком сурова, то луковицы прорастут, но их корневая система не будет достаточно сильной. Чем больше луковица, тем большее значение для ее корневой системы приобретает сильный мороз.

Зимний холод жизненно необходим для луковичных растений. Но сегодня, планируя посадку осенних луковиц, следует иметь в виду ваш региональный климат и глобальное потепление, иногда вызывающее слишком холодные осенние месяцы - в таком случае вы можете высадить луковицы позже - в последние дни ноября или в декабре. Независимо от того, когда вы запланируете посадить луковицы, вам следует, прежде всего, решить, какие именно луковицы вы хотите увидеть в цвету этой весной.

В этом вопросе вы имеете более чем широкий выбор как сортов, так и их расцветок. Вы можете получить совершенно невероятные цвета, благодаря чудесам современного скрещивания, поэтому нет никаких причин, по которым ваш весенний должен стоять полностью в желтых, красных или сиреневых красках, ведь можно получить их яркие гибриды и сочетания! Добавьте к этим красочным цветам легкие подснежники - в вашем саду они, безусловно, будут потрясающе смотреться. Но при этом имейте в виду, что все цветы цветут неравномерно, то есть не в одно и то же время, поэтому выбирайте сорта тщательней, если хотите, чтобы весь ваш сад подолгу оставался в цвету.

Таким образом, выбор цветов поистине огромен: подснежники, уже упоминавшиеся здесь, крокусы, лилии, тюльпаны, нарциссы, гиацинты и др. Также можно посадить разноцветные ирисы, чье разнообразие цветов вас немало удивит. К концу лета прилавки цветочных магазинов в буквальном смысле ломятся от луковиц всех вышеперечисленных цветов. Кстати говоря, луковицы цветов продаются не только в специализированных магазинах, но также и в обычных супермаркетах и на рынке. Но и это еще не весь рынок сбыта луковичных растений: откройте страницу Google и введите в строку поиска "Луковичные цветы, доступные для он-лайн покупки" - уверяем вас, через пару секунд перед вами предстанет огромное количество предложений продажи этих цветов!

Многие садовники экспериментируют с общей цветовой гаммой сада, используя различные сорта осенних луковиц или посредством посадки растений, согласно их размеру. Над этими вопросами следует еще раз, как следует, подумать, если вы не хотите, чтобы желтые цветы распустились в марте, а в июне сад "пылали" краснотой! То же самое касается и порядка рассадки луковичных растений: вы же не хотите, чтобы посреди сада "красовался" пустой участок земли, или чтобы низкие цветы скрывались за высокими тюльпанами. Вся эта информация обычно написана на обратной стороне упаковки, но если вы ее там не обнаружили, то без особого труда всю подобную информацию, касающуюся определенной луковицы, можно найти в Интернете.

Луковицы следует сажать, когда температура почвы упадет, хотя бы, до 10 градусов по Цельсию, кроме того, лунка, предназначенная для посадки растения, должна достигать глубины 2-х луковиц. Удостоверьтесь, что вы сажаете луковицу правильно - заостренным концом вверх! Луковичные растения хорошо приживаются в почве, содержащей достаточное количество влаги. В связи с этим подумайте о том, чтобы добавить слой компоста под луковицу: для этого лунку следует чуть углубить. При соблюдении всех вышеперечисленных требований, луковицам будет обеспечен необходимый дренаж, влажность и пища для роста.

Старые луковицы лучше всего время от времени подпитывать хорошим химическим удобрением - это гарантирует более энергичный рост луковиц. Кроме того, помните: луковицы должны быть высажены в теплое место, над которым "стоит" солнце в течение 5-6 часов ежедневно. Не следует сажать луковичные растения под деревом или вдоль стены, так как растения светолюбивые, их рост в таких условиях будет замедлен. Как только вы посадили луковицы в открытый грунт, забудьте о них - они сами "позаботятся" о себе. Осенние луковицы не боятся морозов и снега, в отличие от летних, которые придется выкорчевать перед зимними заморозками.

Все, кто мечтают о прекрасном цветущем саде в весенний период, должны обязательно посадить у себя на участке осенние луковичные растения. Рассадив их так, как вам хочется, вы получите в результате благоухающий сад и торжество красок. За луковичными растениями очень легко ухаживать, одним словом, эти прекрасные цветы - идеальное решение для любого садовника-любителя, который хочет произвести на соседей "цветочное" впечатление в марте.

 

 

Поиск схожих статей:

 

осень зима

 

градус цельсия

 

март магазин

 

температура цельсий

 

весна лето

 

зимний сад

 

летний сад

 

правильно посадить деревья

 

посадки химическая

 

посадка деревьев