ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Животный навоз - виды, преимущества и правила применения

 

Одним из самых лучших средств, которое вы можете использовать для обогащения садовой почвы, является животный навоз. Самым большим преимуществом навоза является то, что его можно добавлять в почву любого типа. Единственное, что необходимо помнить, это то, что нельзя насыпать свежий навоз вокруг молодых побегов, так как вы можете их сжечь. Однако некоторым людям достать навоз гораздо сложнее, чем создать кучу компоста. Тем не менее, вы всегда можете найти мешки с навозом в местном садоводческом центре или магазине сельскохозяйственных товаров.

Если вы приобретаете навоз в садоводческом центре, то постарайтесь сложить его и подождать с его использованием в течение, по меньшей мере, одного года. Это не столь сложно, как может показаться, так как, если вам известно, что вы будете сажать сад каждый год, вам просто необходимо покупать заранее и складывать мешки с навозом в той части двора, в которой они будут менее подвержены непогоде.

Хранение в куче купленного навоза позволит избавить его перед применением от любых химикатов, гормонов, пищевых добавок, а также гербицидов и инсектицидов, которые использовались либо на корме, которым питались животные, либо на земле, с которой собирали этот навоз.

Есть несколько видов навоза, которые можно использовать в саду. Одним из самых распространенных видов навоза является коровий навоз. Если вам повезло и вы живете за городом, где расположены животноводческие фермы и колхозы, вы можете достать навоз за минимальную цену или даже бесплатно, за исключением труда по сбору навоза и его транспортировке. Коровий навоз очень дешевый и является отличным источником питательных веществ, что делает его одним из лучших удобрений для почвы органических садов.

Коровий навоз не содержит слишком большого количества растительных питательных веществ, но его можете использовать в больших объемах, чтобы компенсировать этот недостаток перед неорганическими удобрениями. Навоз хорошо удерживает воду и позволит обеспечить почву вашего сада высоким уровнем плодородия в течение всего растительного сезона.

Еще одним распространенным видом навоза и отличным органическим источником питательных элементов является лошадиный навоз. Лошадиный навоз можно легче, нежели коровий навоз, найти в городской местности. Если вы обзвоните конюшни и центры конного спорта, то можете договориться с руководителем конюшни о том, чтобы забирать у них каждой весной определенное количество навоза.

Однако не забывайте о том, что при использовании лошадиного навоза в органическом саду, необходимо искать навоз из таких конюшен, в которых в качестве подстилки для лошадей используют главным образом солому или торф, так как опилки могут быть источником заболевания растений, смешавшись с навозом.

При использовании лошадиного навоза в саду или для удобрения растений необходимо помнить о двух моментах. Не используйте его непосредственно вокруг стеблей растений, так как он приводит к выгоранию этих самых стеблей и листьев растений. Кроме того, если перед применением навозу ему не дать времени перегнить, он потеряет основную массу всей своей питательной ценности, а добавление в навоз соломы замедляет его разложение.

Чтобы решить эти две проблемы, положите небольшое количество навоза на вашу кучу компоста. Если вы располагаете большим его количеством, то сложите его, по возможности, на бетонной поверхности. Зимой накройте навоз. В большинстве случаев, лошадиный навоз будет готов к использованию в течение пары месяцев, однако если вы обеспокоены тем, что корм и другие материалы каким-либо образом попадали под воздействие гербицидов, гормонов или пестицидов, то дайте ему отлежаться в течение года, как в случае с коровьим навозом.

Есть еще несколько видов навоза, которые можно с успехом использовать в саду, включая навоз, производимый свиньями и баранами. Свиной навоз очень богат питательными элементами, однако он более сырой и холодный по сравнению с коровьим и лошадиным навозом. Его необходимо использовать и обрабатывать как лошадиный навоз. Бараний навоз (или овечий) чрезмерно богат питательными элементами и небольшое его количество обеспечит достаточное количество жидкого навоза, чтобы поддерживать сад небольших размеров в течение всего года. Куринный навоз имеет высокое содержание азота и является одним из лучших добавок для компоста, если, конечно, вы сможете его достать.

Животный навоз является самым лучшим видом органических материалов, которые только можно использовать для удобрения садовой почвы. Самым большим преимуществом навоза является то, что его можно добавлять в почву любого типа. Никогда не забывайте о том, что нельзя насыпать свежий навоз вокруг молодых побегов, так как он может сжечь их. Достать навоз может быть сложнее, чем создать кучу компоста. Однако всегда можно найти мешки с навозом в местном садоводческом центре или магазине сельскохозяйственных товаров.

 

 

Поиск схожих статей:

 

садовый центр

 

садовые растения

 

садовые магазины

 

сельскохозяйственные земли

 

растение почва

 

растения сельскохозяйственные

 

стебли растений

 

сельскохозяйственное животное

 

удобрение почвы

 

растения удобрения