ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Советы по подготовке сада и газона к зиме

 

Ваши садовые растения несли нелегкую службу в течение всего лета. Благодаря им, вы с гордостью называли свой двор садом. Теперь, чтобы сохранить почву здоровой, траву густой и сочной, а растения довольными, очень важно правильно утеплить газон и сад на зиму. Не забудьте позаботиться о таких принадлежностях, как: оборудование по уходу за газоном, садовые инструменты, а также об элементах декоративного оформления вашего сада и газона. Немного усилий этой осенью, и вы значительно облегчите задачи по уходу за садом и газоном, предстоящие следующей весной.

- Начнем с несложного. Во-первых, не забывайте занести в укрытие все элементы декоративного оформления газона и сада, включая горшки, кашпо, а также мебель с веранды. Если оставить зимой неглазурованные глиняные горшки с почвой во дворе, то на морозе они могут сломаться, так что лучше всего их вычистить и занести в закрытое место.

- Осень – самое подходящее время найти кормушки для птиц и начать запасаться зимним провиантом. Зимой к вам слетится множество пернатых друзей полакомиться вашим угощением. Зимой не забывайте постоянно пополнять кормушки кормом, так как птицам зимой необходим надежный источник питания.

- Теперь, когда вы закончили со всем легким, пришло время приступить к более приземленным задачам по утеплению. Для начала просто вычистите овощной сад. После первых морозом, уберите все однолетние растения и всю остальную мертвую растительность. Далее вы можете использовать всю эту массу для приготовления компоста, но только обязательно проследите, чтоб в него не попали больные растения или растения, зараженные вредителями. Перед тем как приступить к мульчированию сада на зиму, необходимо удалить с него многолетние сорняки.

- К самой приятной части осенних ландшафтных работ относится посадка цветущих весной луковичных цветов. Крокусы, тюльпаны и нарциссы послужат отличным дополнением к раннему весеннему ландшафту.

- Основной работой во дворе является уборка листвы. Листва является отличным средством для приготовления компоста или непосредственного мульчирования сада. Однако учитывайте тот факт, что толстый слой перегноя может погубить многолетние цветы. Также подождите с подрезкой деревьев, ведь ее необходимо производить только зимой.

- Мульчирование многолетних цветов и вновь посаженных растений можно начать тогда, когда замерзнет земля. Некоторые кустарники, для защиты от зимних морозов, ожогов солнца и других зимних климатических явлений, необходимо закутать в мешковину.

- Теперь перейдем к задачам механического характера. Хотя, возможно, вы попытаетесь подождать с их выполнением до весны, но помните, что, выполнив обслуживание оборудования этой осенью, вы окажете ему и себе большую услугу. Слейте топливо из газонокосилки и триммера. Лучше всего, конечно же, позволить косилке и триммеру просто выработать топливо. Если вы не желаете попусту растрачивать оставшееся топливо, то перед зимой добавьте в него смягчитель топлива. Обязательно следуйте инструкциям. Таким же образом позаботьтесь о садовом оборудовании, таком как почвенная фреза.

Перед тем как убрать все ваше оборудование и инструменты в место их хранения на период зимы, вычистите его. Вымойте его в мыльной воде, вычистите воздушные фильтры и смените масло. Если поточить лезвия газонокосилки этой осенью, то следующей весной вам гораздо легче будет с ней работать. Для того чтобы защитить поточенные лезвия, обработайте их распыляемым маслом. Обработать маслом можно также цепи и тросы, а также элементы дроссельного регулирования.

- По окончанию всех работ осушите все шланги для полива и закройте все водопроводные краны. Проследите за тем, чтобы все инсектициды, гербициды и удобрения находились в помещении, защищенным от мороза. Предусмотрите, чтобы эти материалы хранились в месте, недоступном для детей и домашних животных.

 

 

Поиск схожих статей:

 

зимний сад

 

весна лето

 

кормушка птиц

 

декоративные растения

 

мебель сад

 

сад осенью

 

газон газонная трава

 

декоративно оформление

 

растения уход

 

декоративный кустарник