ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Основные заболевания тропических деревьев

 

Существует множество опасностей, связанных с ростом тропических деревьев. Тропические деревья столь же подвержены заболеваниям, как и все остальные живые организмы. Однако, очевидным опасением является тот факт, что тропические деревья находятся под угрозой исчезновения. В соответствии с чем, изучение болезней, которые поражают эти деревья, заслуживает уважения, и это не только ради самих деревьев. Исторически, в тропических лесах родилось очень большое количество вакцин и гомеопатических средств. В случае вымирания дождевых лесов в результате общих заболеваний, от последствий страдает все человечество, не говоря уже о вымирании лесов в результате вмешательств самого человека, таких как: заготовка и вырубка лесов.

Тропические леса и их обитатели вынуждены бороться с целым разнообразием заболеваний. Существует несколько общих заболеваний, связанных с болезнью многих тропических деревьев. Не вдаваясь в подробности методов лечения таких заболеваний, за счет обсуждения заболеваний деревьев, мы попытаемся пролить свет на борьбу за выживание небольшой части популяции деревьев в условиях сосуществования с человечеством.

Вирусные инфекции затрагивают целую группу заболеваний деревьев, обнаруженных десятилетиями назад, благодаря созданию электронного микроскопа.

Например, заболевание Мартинеса, обнаруженное в масленичных пальмах кокосовых деревьев, привело к открытию других болезнетворных микроорганизмов растений. Нематода, паразитический патоген, вызывает заболевания многих тропических культур, некоторые из которых летальны.

Роль в заболеваниях растений играет также и паразитический грибок, проживающий в экосистемах тропических лесов. Большая удельная доля грибковых паразитов создает генетическое разнообразие. Близким родственником земного грибка является теллурическое заболевание. Теллурическая болезнь растет на дереве и вызывает инфекцию, которая ведет к медленной порче дерева.

Теллурический означает «гниющий». В данном случае гниение начинается в результате изменения структуры ткани многих корневых систем. Это ткани, известные как корковые и древесные ткани, сформировавшись в корнях, они ведут в первую очередь к увяданию и в конечном счете к гибели тропического дерева. Другой вид грибкового паразита, Rigidoporus lignosus, находясь в корневой системе большого количества лесных деревьев, вызывает его разложение.

В конце 19 столетия были обнаружены бактериальные заболевания тропических деревьев. Одной из первых обнаруженных бактерий стала та, что вызывает заболевание патинирования цитрусовых (citrus-greening disease). Ученые верят, что его образование связано с присутствием фитоплазмы (организмы, схожие микоплазме).

Несмотря на важность факторов окружающей среды в экосистемах, ученые осознают, что патоген вместе с его разнообразием и подверженности изменениям представляет один из ключевых ингредиентов, который вступает во взаимоотношения хозяин-паразит.

В случае многих заболеваний роль в формировании симптомов, которые, в результате, ведут к гибели дерева, включая вымирание целых районов дождевых лесов, играет эволюция. В какой-то степени, эти заболевания являются частью экосистемы. И все же, с развитием лесоповала, нашим деревьям приходится сталкиваться с жестокими условиями, которые выходят за рамки эволюционного пути зарождения, роста и гибели в результате заболевания.

 

 

Поиск схожих статей:

 

организмами человека

 

лечение заболеваний

 

лечения заболеваний

 

живые организмы

 

ткани растений

 

заболевания симптомы

 

симптомы заболевания

 

дождевые тропические леса

 

роль организмов

 

виды тканей