ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Органический огород

 

Для того чтобы преуспеть в создании органического огорода, вам потребуется приложить немало усилий и четкий план. Вам потребуется должным образом подготовить почву, обогатить ее питательными веществами и в дальнейшем защищать ее от вредного воздействия различных насекомых.

Органическое огородничество отличается от традиционных способов садоводства в двух основных аспектах - использовании удобрений и средств по борьбе с вредителями. Плодородность почвы зависит от содержания в ней трех компонентов: азота, фосфора, и калия.

Азот способствует появлению густой листвы растений. Фосфор укрепляет корни растений, а калий защищает растения от заболеваний и перепадов температуры. Эти три питательных вещества необходимы любому растению, находящемуся в щелочной почве, на протяжении более одного года. При традиционном садоводстве для обогащения почвы используются искусственные удобрения. Можно приобрести удобрения, являющие собой смесь трех вышеупомянутых питательных веществ. Однако в органических огородах данные удобрения добавляются в почву несколько иным образом.

Использование компоста представляет собой очень эффективный органический способ обогащения почвы. Компост можно с легкостью изготовить самостоятельно из садовых и пищевых отходов. Листья, состриженный газон, сосновые иголки, сорняки, ботва от моркови, испортившиеся фрукты и овощи, животный навоз и т.д. - все это можно использовать для получения хорошего компоста. Реакция разложения органических веществ способствует появлению бактерий и грибков в почве. Это позволяет превратить азот в аммиак и различные нитраты, которые полезны для растений. Данный процесс называется нитрификацией. Компост можно смешивать с фосфатами (натуральной смесью фосфора и кальция). Калий содержится в древесном пепле, табачных стеблях, морских водорослях, солях углекислого калия. Все вышеперечисленное можно также использовать в органических огородах.

Органическим веществам требуется больше времени на разложение и воздействие на почву. По этой причине их необходимо добавлять в почву по крайней мере за две недели до посадки овощей.

Коэффициент рН может находиться в интервале от 0 до 14. Нулевой уровень указывает на чрезвычайную кислотную насыщенность почвы. Уровень 14 же показывает чрезмерное содержание щелочи. 7 - означает, что почва нейтральна. Самым доступным и эффективным способом увеличения уровня рН в почве является известковая мука. В известковом доломите содержится магний, которого зачастую не хватает в почве. Для понижения содержания щелочи в почве добавляется сера.

При органическом огородничестве также используются иные способы по борьбе с вредителями. При этом основной идеей является постоянный контроль за вредителями. Данная идея основывается на том, чтобы не полностью избавляться от вредителей, а поддерживать их численность на допустимом уровне, сохраняя при этом естественный баланс.

Если вы собираетесь сажать растения, стойким к атакам вредителей, вам необходимо будет использовать естественных паразитов, которые будут уничтожать вредных насекомых. Удобряя почву мульчей, вы сможете избавить почву от прямого контакта с солнечным светом, потому что именно солнечный свет способствует развитию вредных организмов. Все перечисленные в данной статье методы помогут вам в конечном итоге получить здоровый и богатый урожай со своего огорода.

 

 

Поиск схожих статей:

 

органические веществ

 

органические вещества

 

вредитель борьба

 

вредители растений

 

калий магний

 

калий углекислый

 

насекомые вредители

 

садовые вредители

 

калий организму

 

органическое удобрение