ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Подготовка плодородной почвы

 

Если вы собираетесь начать новый проект по созданию сада, то, в первую очередь, начните с подготовки почвы. Лучшее из того, что вы можете сделать в процессе подготовки почвы, это добиться идеального сочетания песка, илистого грунта и глины. Желательно, чтобы почва состояла на 40% из илистого грунта и на 20% из глины. Для того чтобы определить состав почвы, опытные садоводы используют несколько различных тестов. Для начала вы можете сжать почву в руках. Если почва не сохраняет формы и рассыпается без внешнего воздействия, то, вероятно, она содержит излишнее количество песка. Если вы ткнете комок почвы в руке пальцем, и он не развалиться, то, очевидно, почва содержит излишнее количество глины.

Если вы все еще не уверены в составе собственной почвы, то воспользуйтесь следующим простым методом. Он поможет вам разделить почву на отдельные ингредиенты. Положите один или два стакана почвы с банку с водой. Взбалтывайте воду до тех пор, пока почва не поднимется, и распределиться по всему объему банки. Далее дайте почве осесть, пока вы не заметите, как она разделиться на три отдельных слоя. Верхний слой – это глина, средний - грунтовый ил, и на дне - песок. Таким образом вы сможете получить представление о пропорциях каждого компонента и действовать в соответствии с полученной информацией.

Если после того, как вы проанализировали состав почвы, вы обнаружите, что в ней недостает определенного компонента, то вам определенно необходимо предпринять соответствующие меры. Если вы имеете дело с излишками грунтового ила или песка, то рекомендуем добавить немного смеси торфяного мха и песка. При увлажнении, торфяной мох помогает лучше проникать в смесь новым ингредиентам. Если вам кажется, что вам не удастся достичь правильно сочетания компонентов в почве, то советуем просто сходить в местный садоводческий магазин. Вы обязательно найдете какой-либо продукт, который поможет решить вашу проблему.

Еще один важным моментом, который вам необходимо учитывать при подготовке почвы, это содержание в ней воды. Если ваш сад расположен у основания наклонной плоскости, то, вероятно, связанный с этим избыток воды сможет погубить ваши растения. Во избежание этого, вам, своре всего, необходимо будет поднять уровень почвы на несколько сантиметров (от 10 до 15) над уровнем остальной земли. Это улучшит дренирование и снизит степень насыщения.

Жизненно важной частью процесса улучшения почвы является также добавка в почву питательных элементов, так как почва в большинстве городских районов практически или совсем лишена таковых. За неделю или две до посадки растений необходимо добавить в почву достаточное количество удобрения. Хорошо смешайте его с почвой и дайте ему некоторое время отлежаться. Как только вы закончите с этим, ваша почва будет полностью готова к посадке практически любых, если не всех, видов семян.

После того как вы произведете посадку семян, вам все еще необходимо продолжать уделять внимание состоянию почвы. В первые несколько недель, для того чтобы взойти, семена начнут быстрыми темпами поглощать имеющиеся в почве питательные элементы. Как вы считаете, смогут ли они продолжать рост, если у них закончится еда? Примерно через неделю после посадки вам необходимо добавить использованное вами ранее удобрение в том же количестве. После этого продолжайте использовать удобрение, но реже. Если будете добавлять небольшое количество каждые две недели, то этого будет достаточно для хорошего и здорового роста растений.

 

 

Поиск схожих статей:

 

состав воды

 

состав смеси

 

виды растений

 

магазины растений

 

магазин семян

 

состав продуктов

 

семена растений

 

грунт песок

 

посадка семян

 

сад растения