ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Выбор оптимальных строгальных или обрезных станков для вашего газона

 

В отличие от газонокосилки, строгальные и обрезные станки являются наиболее распространенными инструментами. Не многие газонокосилки способны достичь в труднодоступные места, так как многие газонокосилки проблематично использовать во внутреннем дворике, около стены или если поблизости есть деревья. Следовательно, единственным путем поддерживать хороший газон является использование какого-либо отделочного инструмента.

Обычная газонокосилка снабжена двойными лезвиями и прикреплена к деревянной рукоятке. Эти же инструменты сравнительно легки, не требуют топлива, к тому же им не нужен шнур, который необходимо подправлять. Если лезвия содержать в чистоте и наточенными, то они смогут срезать примерно 35 футов травы всего за несколько минут.

Однако, необходимо будет использовать достаточно много физической силы. Для садоводов-любителей, которые ухаживают за газоном в свободное время, они могут не подойти. Не очень приятно иметь в конечном результате больные руки и неразгибающуюся спину ценой аккуратно ухоженного газона.

Следующим инструментом является электрический обрезной станок. Он значительно дороже в цене и проще в использовании, он срезает траву в труднодоступных местах с помощью быстро крутящейся пластмассовой струны. Головку картриджа, которая держит ось этого инструмента можно быстро снять, к тому же она может проработать в течение нескольких месяцев, а заменить старый картридж на новый обойдется в 10 долларов.

Еще одним преимуществом ручных строгальных станков является то, что ими можно пользоваться в различных позициях, даже в ситуациях, где нельзя работать простым ручным станком. Очень трудно использовать обрезной станок, снабженный шестом для срезки травы, особенно если ваш газон смежен, например, с навесом. Однако, автоматический обрезной станок будет отлично работать в данных условиях. Он не только не повредит навес, но и быстро срежет всю траву.

Следующий вид обрезного станка снабжен маленьким моторчиком, работающим на бензине. Они довольно шумные, а главным минусом этого инструмента является его вес. Они намного тяжелее, чем электрический обрезной станок. С другой стороны, их плюсом является то, что у них нет шнура, который необходимо волочить за собой.

Так как нет установленных ограничений на длину шнура, следовательно, вы спокойно можете работать не задумываясь о шнуре. При использовании электрического обрезного станка могут возникнуть проблемы. Например, у вас большой сад или вы желаете привести в порядок определенные участки, а рядом нет розетки. В таких случаях решением может стать использование бензинового обрезного станка.

Бензиновый строгальный станок также достаточно мощный. Если у вас проблемы с мелкими сорняками, переросшими кустами или другими растениями, которые вы бы хотели подрезать, этот вид бензинового станка решит данную проблему. Даже при том, что он немного дороже, он прослужит вам долгие годы и цена, потраченная на покупку, окупится сполна.

 

 

Поиск схожих статей:

 

газонная трава

 

газонные травы

 

газон газонная трава

 

электрическая газонокосилка

 

трава газон

 

станки дерево

 

трав растение

 

дерево станок

 

розетка электрическая