ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Безопасное использование средств от насекомых - инсектицидов

 

Инсектициды являются средством от насекомых. Они используются для уничтожения, отпугивания или предотвращения появления определенных насекомых. Инсектициды часто токсичны, и пользоваться ими необходимо осторожно. Перед тем как перейти к использованию инсектицидов, попробуйте использовать альтернативные, не основанные на инсектицидах варианты, например:

1. Уберите источники воды и пищи.
2. Разрушьте убежища вредителей.
3. Предусмотрите наличие физических барьеров, которые позволят защитить дом от попадания вредителей.
4. Устраните все сырости, которые являются источником воды для вредителей, типа: протекающих труб, сырых подвальных помещений и стоячей воды.
5. Регулярно выкидывайте мусор.

Основы безопасного применения инсектицидов:

- Прежде чем открыть контейнер с инсектицидами, внимательно прочитайте инструкции по применению.

- Примите какой-либо из выборочных мер предосторожности. Ознакомьте себя с тем, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

- Следуйте инструкциям по приготовлению смеси и применяйте указанное количество средства. Если немного - это хорошо, то больше это не лучше, так что старайтесь использовать инсектициды в строго указанных количествах.

- После применения обязательно вымойте руки. Храните инсектициды в их первоначальном контейнере. Держите средство подальше от детей и животных.

- Перед тем как передвигать ранее использованный контейнер с инсектицидами, наденьте резиновые перчатки. Если на контейнере отсутствует торговая марка и нет описания содержимого, то используйте его очень осторожно. Если в контейнере обнаружилась дырка, поместите его в плотный пластиковый пакет и запечатайте.

- Не выкидывайте инсектициды в мусор, отвезите их на специальное место свалки опасных отходов.

Общие инструкции:

Самая незначительная мера предосторожности при работе с инсектицидами – это длинные рукава, длинные штаны, обувь и носки, резиновые перчатки и брызгозащитные очки, независимо от степени токсичности инсектицида. Резиновые сапоги и респиратор требуются при работе со средне и высокотоксичными инсектицидами. Рекомендуется одевать два слоя одежды. Этого можно добиться, если одеть сверху длинных брюк и длинных рукавов надеть комбинезон, а сверху носков и обуви резиновые сапоги. Респираторы защищают от попадания с дыханием токсичных паров и пыли. Необходимость использования респиратора указывается в инструкциях по применению каждого отдельного вида. При выборе респиратора обязательно обратите внимание, подходит ли он для работы с применяемым вами средством. Выбрать подходящий картридж для респиратора вам сможет помочь их производитель или поставщик.

Советы по использованию инсектицидов (индивидуальных средств от комаров и других насекомых):

Прежде чем использовать средство, всегда полностью прочитайте сопроводительную информацию. Следуйте всем указаниям на этикетке, включая ограничение использования на детях и максимальное количество дозволенных применений в день. Применяйте средство в небольших количествах. Эффективность не зависит от его сильного применения и максимального рассеивания. Повторно используйте средство только по необходимости. Следите за тем, чтобы средство не попало в глаза. Если вдруг вы все же попали в глаза, то немедленно промойте водой. Не применяйте средство на открытых ранах или раздраженной и загоревшей коже.

Постарайтесь не вдыхать поверхностные осадки аэрозоли и никогда не используйте аэрозоли в палатках. Используйте только в просторных помещениях. Не используйте в непосредственной близости от еды. Когда необходимости в защите больше нет, вымойте обработанную кожу с мылом. Храните все контейнеры со средствами против жуков в недоступном для детей месте. Всегда контролируйте применение на детях. Не применяйте средство на руках детей, так чтобы предотвратить его попадание в глаза и рот. Если обнаружите, что ребенок реагирует на средство, прекратите его использование немедленно, вымойте обработанную кожу и обратитесь за медицинской помощью. Когда пойдете к врачу, обязательно захватите с собой контейнер с использованным вами средством от насекомых.

Выбор продукта:

Выбирайте тот продукт, который соответствует вашим требованиям. Если вы планируете находиться на открытом воздухе непродолжительное время, то выбирайте средство от насекомых с более низкой концентрацией репеллента и повторяйте применение, если только требуется более продолжительная защита. Используйте только лицензированные средства. На таком средстве должен быть указан номер регистрации и наименование организации, которая его выдала, а также отмечено, что данное средство предназначено для использования на человеке. В зарегистрированных средствах от насекомых индивидуального использования присутствует пять различных активных ингредиентов. На каждой этикетке продукта указан используемый активный ингредиент, его концентрация, время действия и инструкции по применению.

Безопасные средства от насекомых:

1. Соевое масло. Продукты, содержащие соевое масло, обеспечивают защитой от одного до трех с половиной часов против комаров, в зависимости от продукта. Продукты на основе соевого масла были зарегистрированы совсем недавно, поэтому они отвечают всем стандартам безопасности.

2. Цитронелла и лаванда. Недавно закончилась переоценка средств на основе цитронеллы. В связи с тем, что проверка проводилась на ограниченном количестве данных по здоровью людей, безопасность этого средства остается под сомнением.

 

 

Поиск схожих статей:

 

обязательное медицинское

 

насекомые вредители

 

насекомых вредителей

 

насекомые жуки

 

уничтожение насекомых

 

против насекомых

 

контейнер мусор

 

животные насекомые

 

перчатки медицинские

 

насекомые дома