ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Шесть способов получить ухоженную лужайку

 

1. Стрижка.
Это главное дело в заботе о газоне. Обычно, чем чаще это делается, тем лучше и качественнее получается. Стригите газон настолько часто, как можете, особенно во время бурного роста. Это уплотнит землю, уменьшит образование высохшей травы и сохранит в ней питательные вещества, уменьшит необходимость полива и удобрения, будет предотвращать появление сорняков, уменьшит количество вредителей, теоретически устранит появление грибков и, наконец, это единственный наилучший способ всегда иметь ухоженную лужайку.

2. Взрыхление.
Чаще всего, взрыхление на лужайках осуществляется "обогащением воздуха". Обогащение воздухом - это процесс вспашки участков земли, чтобы позволить воде и воздуху попасть в землю. Это обычно делается при помощи специальных инструментов. Необходимо повторять процедуру раз в месяц. Считается, что лучше не повторять процедуру после октября и конечно, не позднее конца ноября. Если вы все-таки сделаете ее, то вы просто, сами того не желая, посадите семена сорняков, которые иначе остались бы на поверхности земли и сгнили.

3. Дополнительная посадка.
Если вы хотите иметь зеленую лужайку всю зиму, в умеренном климате, вы можете посадить дополнительные семена. Однако здесь существуют некоторые недостатки. Использование химикатов на стадии прорастания может не дать семени прорасти и достигнуть нормальной высоты, чтобы иметь хороший "вид". Иногда может возникнуть необходимость химически удалить зимнюю траву, чтобы позволить летним травам расти в течение целого сезона.

Если вы все-таки хотите пойти по этому пути, то лучше посадить семена, когда установятся необходимые условия, а не в заранее назначенное время. Эти условия обычно устанавливаются приблизительно за две недели до первых морозов. Проверьте температуру почвы и следуйте рекомендациям для семени, которое вы будете использовать.

4. Удобрения.
Обычно достаточно приблизительно фунт азота (первый в списке нужных удобрений) на тысячу квадратных футов, три раза в сезон. Для полей для гольфа и стадионов используется много удобрений, но домашние лужайки, на самом деле, не нуждаются в таком большом количестве. Сделайте это перед дождем или после удобрения. Как в случае со всеми продуктами по уходу за газоном, проверьте контейнер на наличие рекомендаций по использованию.

5. Химические добавки.
Чтобы избавиться от сорняков и ненужной травы, вам, скорее всего, нужно будет время от времени использовать химикаты. Их использование должно быть ограничено, особенно, если вы выполняли все вышеупомянутые шаги по уходу. Лучшее средство предотвращения сорняков, доступное сегодня на рынке - это хорошая острая газонокосилка и частое ее использование. Если лужайку часто подстригают, сорняки не имеют возможности бросить семена. В случае постоянного появления сорняков, необходимо принять меры в виде некоторых химических средств. Большинство "новых" химикатов на рынке, содержат составляющее более ранних химикатов. Если возможно, лучше лечить конкретный сорняк, не затрагивая ничего другого. Строго следуйте указаниям на упаковке и применяйте их только, когда это, действительно, необходимо. Инсектициды и фунгициды также иногда могут быть необходимы, но если стрижка газона была сделана правильно, насекомые и грибки не будут большой проблемой.

6. Полив.
Если вы осуществляете полив, поливайте столько, сколько необходимо для содержания вашей лужайки в здоровом состоянии. Автоматизированные системы, безусловно, очень удобны, но даже при использовании совместно с тензометрами, необходим человеческий фактор. Вы сможете легко сказать, находится ли ваша лужайка в состоянии "стресса", и небольшая прогулка скажет вам, нужно ли отключить искусственный дождь. Слишком много воды, может быть хуже, чем слишком мало, так как это создает условия для развития грибков, насекомых, сорняков, а также вызывает слишком бурный рост.

 

 

Поиск схожих статей:

 

газонная трава

 

семена газонной травы

 

газон удобрения

 

удобрение почвы

 

химические удобрения

 

химическое удобрение

 

слишком поздно

 

семена травы

 

удобрений процесс

 

трава газон