ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Новая жизнь для старой почвы

 

Неплодородная почва может стать уязвимым местом вашего сада. Наипростейшим тому решением будет выращивание травы на этом месте. Трава неприхотлива, с ней легко обращаться, легко пересаживать, при этом детям очень нравится на ней играть. Траве не нужна нежная забота и вода, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии. Тем не менее, слишком много зелени в саду может наскучить.

Цветочные клумбы являются замечательной альтернативой траве. Однако, их не стоит сажать на участках, где нет движения в саду, потому что их основной целью является усиление яркости цветов сада. Существуют разнообразные виды цветов, которые соответствуют нашим вкусам и требованиям ландшафтного дизайна.

Участки сада, на которых не осуществляется движения и нет доступа к большому количеству света, очень подойдут для разведения растения под названием Дихондра Репенс (Dichondra repens). Это растение простирается от одного до шести метров в горизонтальном направлении, что создает своего рода пышный и толстый коврик. Это растение дает маленькие цветочки кремового цвета весной. Растение можно выращивать и под солнцем, однако оно предпочитает затененные места с влажной и хорошо дренированной почвой.

Некоторые цветы для напочвенного покрова содержат ядовитые для животных вещества. Хозяева домашних питомцев стараются не сажать растение под названием Tradescantia albiflora, более известным как «вечный жид». Это растение может произрастать и на влажной, и на сухой почве. Старайтесь не разводить такой вид растений, чтобы ваши домашние питомцы не сошли с ума.

Цветами, принадлежащими к типу ромашек, являются Брахикома вида Пиллига (Brachycome sp. Pilliga), Остеосперм (Osteospermum), и ромашки "Лебединой реки". У них бывают белые, розовые и розовато-лиловые цветы. Ими также с легкостью можно покрывать почву, и их можно выращивать в доме из-за их пышного цветения.

Разновидности Гелиптерума (Helipterum) предлагают последовательное цветение. Эти растения могут быть от 10 до 50 см в высоту. Они могут самостоятельно разрастаться. Их также можно просто подрезать, чтобы они не выходили за пределы одного участка. Однако, из-за своего хрупкого строения этот вид растений очень восприимчив к движению людей и животных поблизости. Тем не менее, через некоторое время они восстанавливаются от повреждений.

Гревилея голоцветковая (Grevillea nudiflora) является выносливым, стелящимся по земле кустарником. Ее хорошо сажать и в сухую, и во влажную почву. Она может достигать от 10 до 40 см в высоту, и простираться по земле на расстояние более трех метров. Регулярное подрезание может усилить ее ползучие свойства. В качестве достоинства, она обладает красными паукообразными цветами и образует толстое ковровое покрытие на земле.

Дампиера (Dampiera), Кеннедия (Kennedia), Миопорум эллиптический (Myoporum ellipticum) и Миопорум мелколиственный (Myoporum parvifolium) являются переплетающимися растениями. Их можно использовать, когда вы хотите засадить холмы и насыпи в вашем саду, чтобы стабилизировать почву. Более того, они могут буйно расти под солнцем и в сухой почве.

Помимо того, что Кеннедия может быть использована в качестве напочвенного покрытия, ее также можно использовать в качестве покрытия на стены. Еще одним растением, которое может расти вверх по стене, является Гарденбергия (Hardenbergia). Эти растения можно использовать, чтобы придать пышный вид вашему ландшафту и засадить труднодоступные уголки вашего сада.

Вам следует знать, что при рассаде новые растения необходимо поливать больше, чем регулярно, потому что в рассаднике их поливали дважды в день. Хороший совет: начинайте рассаживать напочвенные покрытия осенью или зимой, чтобы летом растения могли быстро расти и без большого количества воды.

Напочвенные покрытия обладают еще одним полезным свойством, помимо эстетического предназначения. Влага накапливается в почве, таким образом предотвращая иссушение. Косвенно, это полезное свойство для сада, особенно когда напочвенное покрытие образует толстый коврик.

Основной идеей является покрытие почвы, независимо от того, какие цветы вы выберете для этого. Пышный эффект в вашем саду может быть достигнут, когда вы посадите в саду различные цветы. Существует так много разновидностей напочвенного покрытия, из которых вы можете выбирать на протяжении всего года.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ковровых покрытий

 

сад осенью

 

дет сад

 

животные растения

 

сад растения

 

дет сады

 

дом сад

 

дизайн сада

 

ядовитые растения

 

домашний сад