ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Полив сада и лужайки

 

Все сады нуждаются в обильном поливе водой. Чтобы определить, как часто надо поливать, прежде всего, надо определить способность почвы удерживать воду. Глинистые почвы требуют менее частого полива, чем песчаные почвы. Глинистые почвы лучше сохраняют влагу, песчаные же почвы более пористые, и вода легче проникает сквозь них. Частота полива и структурная характеристика вашей почвы - факторы, которые влияют на то, какое количество воды необходимо для полива.

Надлежащий полив способствует глубокому проникновению корня в почву, от чего корни становятся здоровыми и сильными. Хорошее эмпирическое правило, которое вы можете применить – то, что ваш сад или лужайка нуждаются, по крайней мере, в одном дюйме воды в неделю. Радость и восторг садовника - хороший затяжной дождь, когда вода медленно впитывается почвой. Эта временная, но устойчивая подача воды позволяет влаге проникать глубоко вниз, к самой корневой системе. Когда вы используете для полива вашего сада шланг, вам необходимо точно знать, что вода должна медленно и глубоко проникать в почву. Сильная подача воды из шланга способствует нарушению роста корней.

Так как вы не можете контролировать время, когда пойдет дождь, вы сами должны позаботиться о поливе, чтобы ваш сад или лужайка выглядели красиво. Начало дня - наилучшее время для полива, когда температура воздуха низкая, и ветер дует слабо. В конце дня необходимо поливать с осторожностью из-за влажности, которая остается на листьях. Это может вызвать плесень и болезнь растений. В прохладное время и когда ветер дует несильно, необходимо уменьшить количество воды путем ее разбрызгивания. В областях, где есть ограничения в подаче воды, свяжитесь с местными органами, чтобы узнать, когда и сколько будет производиться подача воды для использования ее в вашем саду.

Когда земля сохнет, на ней появляются трещины, листья на деревьях желтеют и опадают, это все признаки того, что ваши растения нуждается в поливе. Когда же растения зеленеют, и появляются новые ростки - это говорит о том, что вашим растениям достаточно воды.

Вы обнаружили, что ваша трава вянет и пожелтела, это говорит о том, что ее необходимо полить. Копните ниже дерна ручным совком, чтобы проверить влажность корня - другой способ проверки влажности. Не все области нуждаются в одинаковом количестве воды. Области, где жаркий климат и больше солнца, дуют сухие, знойные ветры, будет нуждаться в большем количестве воды, чем те, где климат прохладный.

Регулярная подача воды может быть достигнута несколькими способами. Вы можете использовать садовый шланг и разбрызгиватель, брандспойт или систему капельного орошения. Вы можете расположить брандспойт в непосредственной близости у каждого растения, применяя разбрызгивающий способ подачи воды, чтобы обеспечить полив каждого растения индивидуальным образом. Более эффективный способ - знание того, какое количества воды необходимо вашему саду или лужайке. Обеспечивать правильное количество означает следовать по плану.

Лужайка и сад нуждаются приблизительно в одном дюйме воды, согласно потребностям. Сделайте дождемер, чтобы узнать, как много воды требуется на один дюйм поверхности. Три канистры подойдут для дождемера. Каждую промаркируйте, и надо, чтобы они обязательно были водонепроницаемые. Помещая шаблоны на дорожку разбрызгивателя, включите разбрызгиватель и отметьте время. Отметьте время, которое требуется, чтобы заполнить один дюйм каждой ёмкости. Время, которое потребуется, чтобы заполнить последнее - ваше стандартное время полива.

 

 

Поиск схожих статей:

 

температура воды

 

песчаная почва

 

садовые растения

 

влажность почвы

 

климат системы

 

влажность воздуха

 

растение почва

 

температура влажность

 

болезни растений

 

сад растения