ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Все об орхидеях

 

Орхидеи происходят из очень разнообразного и большого цветочного класса. Они также являются одними из самых древних растений на земле: орхидеи появились на земле около 100 миллионов лет назад. Изменчивость и многосторонность орхидей позволяла им преумножать существующие виды. Известно, что существует более 35000 разновидностей орхидей. Существует также много гибридов данного замечательного цветка.

Несмотря на то, что орхидеи существуют на протяжении долгого времени, они по-прежнему популярны. На самом деле, за последние годы они стали даже более популярными. Впервые орхидеи начали разводить несколько сотен лет назад, хотя их красота была оценена намного раньше. Японцы и китайцы начали писать об орхидеях несколько тысяч лет назад. Вплоть до 20 века разведение орхидеи считалось уделом богатых. В Англии аристократы считались искусными садоводами, разводившими орхидеи, с тех пор как торговцы начали привозить их из дальних уголков мира.

Любой человек знает, что ваниль получают из растений. Но вы можете удивиться узнав, что ваниль на самом деле получают их орхидей, а конкретнее из растения под названием планифолия. Это растение разводят только в коммерческих целях, в то время как остальные орхидеи разводят за их красоту. Многие фермеры по всему миру выращивают орхидеи только в целях получения семян ванили.

По всему миру много поклонников красоты орхидей. И орхидеи привлекают не только людей: многих насекомых также привлекает красота орхидей, и эти насекомые, в свою очередь, помогают орхидеям при опылении и размножении.

Пыльца некоторых орхидей привлекает различных летающих насекомых, таких как, например, пчелы. Пчелиная орхидея очень напоминает по виду пчелиную матку. Трутню кажется, что он приближается к пчелиной матке, когда на самом деле он всего лишь способствует процессу опыления.

Вот некоторые примеры эволюции размножения орхидеи:

- Орхидеи с длинными стеблями, колышущимися на ветру, напоминают бабочек.
- У большинства орхидей есть определенная площадка, где могут расположиться насекомые.
- У многих орхидей скользкая поверхность, поэтому, когда насекомое приземляется на нее, оно тут же падает внутрь цветка и обеспечивает тем самым попадание нектара на пыльцу.

Орхидея под названием Angreacum Sesquipidales выделяет запах, который привлекает мотыльков. Дарвин описал этот вид орхидей. Он утверждал, что именно мотыльки будут опылять такие орхидеи, потому что орхидеи с белыми цветами выделяли особый запах по ночам.

 

 

Поиск схожих статей:

 

лет назад

 

виды растений

 

названия цветов

 

белые орхидеи

 

орхидея бельё

 

виды орхидей

 

цветы растения

 

белье орхидея

 

орхидея белье

 

орхидея цветы