ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как вырастить фиалки в оранжерее?

 

Если вы хотите вырастить растения в домашней оранжерее, то оно вырастет в середине мая, если не прежде. Почва, которую вы будете использовать, должна быть ещё более насыщенной полезными удобрениями, чем та почва, которая используется для выращивания растений дома в горшках. И к этой почве, в дополнение к богатому компосту, необходимо добавить некоторое количество минеральных удобрений, которые будут способствовать росту растений. Если у вас в оранжерее твёрдая земля, её необходимо снять приблизительно на восемь – десять сантиметров, а затем смешать её с компостом, составленного из трёх частей перегнившего дёрна и одной части коровьего навоза. И всё это перемешайте с землёй.

В то время как одно сильное растение может хорошо разрастись в виде кустарника, другие растения выпускают всего два или три стебелька. Один раз в неделю или один раз в месяц грунт в оранжерее должен быть хорошо вскопан, и все лишние стебельки должны быть срезаны. Через четыре или пять месяцев после того, как были посажены растения, сильные растения окончательно оформятся и начнут цвести. Когда погода становится более холодной, и прежде, чем начнутся сильные морозы, окна в оранжерее должны быть закрытыми, но меры для полной вентиляции должны быть вполне достаточными, и этим нельзя пренебрегать.

Необходимо позаботиться о регулярном поливе, чтобы вода за ночь испарилась, и почва у растений успела подсохнуть. Если вы опрыскиваете растения водой, делать это необходимо рано утром, когда светит солнце, и постарайтесь, чтобы вода не попадала на листья, когда вы поливаете землю. Поскольку подпочвенное орошение не только допускает применение воды без увлажнения поверхностной почвы, но и помогает сохранить листья сухими, это особенно желательно для урожая.

В течение нескольких лет, многие садовники испытали значительную потерю урожая из-за болезни, которая называется "фиолетовая болезнь". Действительно, есть около сотни болезней, которым подвержены фиалки, любая из которых может фактически разрушить урожай. "Паразитирующий червь" – нематода, также работает на опустошение, особенно в плохо высушенной почве, причиняя вред корням. Болезни, несомненно, все до одного, причиняют вред растениям, замедляя их рост, а возникают они в неблагоприятных условиях, когда о растениях плохо заботятся. Изобилие новых стеблей, удобрений, повышенная влажность, высокая температура воздуха – всё это может ослабить рост растений, их живучесть. Реальная причина состоит в том, что споры (семена) различных болезней находят благоприятные условия для их распространения и размножения. Необходимо удалять опавшие листья, тогда микробы не будут распространяться.

Наличие здоровых растений, своевременная забота и полив, а также проветривание помещения уменьшают опасность появления болезней, и при первых же признаках какой-нибудь болезни, травмированные листья должны быть выкопаны и сожжены. Поверхность почвы должна также иногда перекапываться, и весь мусор должен быть удален.

Фиалкам вредят некоторые насекомые. Самое неприятное существо для фиалок - тля и красный паук; частое окуривание для первого и опрыскивание для второго уничтожит их.

 

 

Поиск схожих статей:

 

минеральные удобрения

 

грунт почва

 

удобрение почвы

 

влажность почвы

 

почва растения

 

вред здоровью

 

растение почва

 

домашние растения

 

листья фиалки

 

вырастить растение