ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Советы по уходу за газоном

 

Уход за садом необходимо осуществлять круглый год. Если вы хотите сделать перерыв на зиму, пока лежит снег, то вам необходимо проверить кое-что до прихода весны.

Весна не единственное и не лучшее время заниматься подготовительными работами. Если возникла необходимость пересеять участок газона, то лучше сделать это до начала первых снегов. По мере того как будет идти снег, семена хорошо утрамбуются в земле и пробудут в зимние месяцы в состоянии спячки.

С приходом весны и потеплением, семена окажутся в благоприятной мокрой почве и, соответственно, начнется процесс прорастания. Через пару недель, после того как появится солнце, появится и первая здоровая, свежая трава.

Сорняковая трава и ей подобные растения не растут осенью и зимой, поэтому, воспользовавшись этим преимуществом и произведя сев осенью, вы получите возможность заранее проконтролировать появление такого сорняка. Если газон начнет расти рано, то у него будут все шансы вытеснить или предупредить рост сорняковой травы, а при удачном стечении обстоятельств он может и вовсе не появится.

Весной постарайтесь насколько возможно раньше начать применять удобрения. Они позволят дать ранним росткам хороший, сильный старт, а если при этом использовать еще и удобрение, которое позволяет бороться с сорняками, то вы сможете убить одним выстрелом двух зайцев.

Как только начнет таять снег, можно будет заметить участки с прошлогодней травой, которая ложиться друг на друга, а затем под тяжестью снега сжимается. Часть такой травы (листья травы) может погибнуть за зиму, оставив вас с несколько поредевшими участками с травой, больше похожей на солому.

Исправить проблему не составит для вас никакого труда. Просто подстригите траву осенью немного больше того, как вы это обычно делаете, так чтобы не нарушать контроля над ее длиной. Это укоротит траву и тем самым поможет минимизировать упомянутую проблему.

Весной хорошенько пройдитесь по траве граблями. Конечно, если вы сделали это осенью, весной на ней не будет листьев, но все же дополнительная обработка поможет приподнять помятую траву и открыть свободный доступ воздуха к почве.

Если почва сильно затвердела или довольно легко уплотняется, то можете произвести ее аэрацию. Эту процедуру можно произвести, проехавшись по газону на верховой газонокосилке с использованием специального приспособления, или при помощи специального большого ролика, похожего на большой барабан с торчащими шипами.

К недорогому способу аэрации относится ходьба по газону в специальной паре обуви, напоминающей обувь для игры в гольф с шипами на подошве. Вам лишь необходимо их надеть и гулять по газону. Маленькие отверстия, которые образует в почве такая обувь, позволяют легче проникать в нее кислороду. В тоже время, они создают пути для попадания в почву гранул удобрения.

После всех этих процедур ваш газон будет готов ко всем дальнейшим процедурам контроля над сорняками и начала процесса посева, удобрения и регулярного скашивания.

 

 

Поиск схожих статей:

 

осень зима

 

зимняя обувь

 

газонная трава

 

газон газонная трава

 

осенние удобрения

 

удобрения осенью

 

семена газонной травы

 

газонные травы

 

семена газонных трав

 

газон удобрения