ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Борьба с насекомыми: домашние муравьи

 

Обычно муравьи являются по большей части надоедливыми паразитами. Наряду с тем что, некоторые могут болезненно кусаться, проблема, с которой мы чаще всего сталкиваемся, это то, что муравьи находятся там, где их не должно быть или то, что их слишком много. Они могут заразить пищу, которую мы едим и могут нанести ущерб нашему дому, строя свои гнезда в деревянном основании дома.

Существует большое количество различных видов муравьев, и, возможно, будет очень полезно ознакомиться с некоторыми из них, с которыми вы уже сталкивались, чтобы вы знали, как с ними бороться.

Муравьи – социальные создания, они живут в больших колониях, некоторые из которых насчитывают миллионы муравьев. Каждая колония состоит из королевы, которая должна откладывать яйца, и мурашей-рабочих, которые должны заботиться о еде для королевы и личинок. Часто рабочие муравьи проходят огромные расстояния в поиске пищи и воды, чтобы прокормить своих подопечных. Когда они находят источник пропитания, они оставляют пахнущий след для других. Иногда можно наблюдать, как они прокладывают огромный путь от гнезда до еды.

Муравьи также образуют улья: крылатые муравьи, которые покидают родное гнездо и оправляются строить новые гнезда. Иногда их можно перепутать с термитами, которые являются серьёзной опасностью для владельцев домов. Но муравьи отличаются внешне от термитов тем, что у них есть загнутые усики и узкая талия. У термитов ровное тельце от начала до конца и прямые усики.

Хотя чаще всего муравьи строят свои гнезда на улице, иногда они строят их в доме. С этим очень трудно бороться и чаще всего трудно контролировать. Некоторые из них могут приходить в дом в поисках еды, даже если их гнездо находится на улице.

Ключевым моментом в борьбе с муравьями является то, что нужно найти их всех, особенно королеву и все гнездо, а не только тех, которых вы видите. Они не являются большинством колонии.

Это можно сделать, если обнаружить гнездо, которое находится в доме, чтобы можно было его уничтожить. Если оно спрятано в стенах или в другом недоступном месте, тогда у вас мало шансов, чтобы обнаружить, где именно оно находится. В таких случаях методы борьбы должны быть независящими от местоположения колонии. Вот когда лучшим вариантом является средство для борьбы с насекомыми. Те муравьи, которые приносят пищу для всей колонии, возьмут такую наживку с собой. Королева и другие члены колонии съедят отравленную наживку и, вероятнее всего, погибнут.

Очень важно расположить эту наживку в том месте, куда идут муравьи. Использование спреев может помешать муравьям дойти до наживки и забрать ее с собой обратно в гнездо. Если вы видите еще большее количество муравьев, то лучше всего вам расположить по кругу эту наживку (что является нормальным), вам нужно избегать использования спреев. Позвольте им всем вернуться в гнездо с наживкой и накормить ею всех остальных.

Если ваши попытки борьбы с домашними муравьями оказались безрезультатными, возможно вам может понадобиться помощь профессионалов. У них в наличии есть более широкий арсенал продуктов по борьбе с муравьями, которые могут истребить муравьев там, где вам с ними не справиться.

 

 

Поиск схожих статей:

 

методы борьбы

 

усики насекомых

 

вода спрей

 

насекомые борьба

 

насекомые муравьи

 

большое гнездо

 

домашние муравьи

 

средства борьбы

 

муравьи борьба

 

муравьи дома