ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как бороться с мышами?

 

Пришла зима, и для многих людей это символизирует появление мышей в доме. Именно в это время мыши перебираются в дома в поисках тепла, убежища и еды. Мыши представляют очень серьезную проблему, потому что если они поселяются в доме, от них очень трудно избавиться.

Мыши могут нанести имуществу значительный ущерб, на восстановление которого потребуются огромные деньги. Может быть мыши и не потребляют много еды, зато они отравляют всю еду, к которой прикасаются. Помимо того, что от мышей остаются испражнения, моча и следы от зубов, они также вынуждают людей выбрасывать большое количество различной одежды и еды. Мыши также могут создавать проблемы с электричеством и пожары, прогрызая провода. Помимо этого, мыши являются разносчиками различных болезней и вирусов, например сальмонеллы.

В вашем доме может находиться большое количество мышей, а вы даже не будете об этом знать. Мыши обычно активны в ночное время, поэтому вам может не доводиться их видеть. Вы сможете определить их присутствие по следам, которые они оставляют за собой. Наиболее очевидными являются их испражнения темного цвета, имеющие продолговатую форму. Если вы встретите нечто подобное у себя дома, значит у вас завелись мыши. Вы также можете услышать, как они бегают или пищат в стенах вашего дома, или же заметить их следы в местах, где они побывали и нанесли ущерб.

Мышей можно ловить при помощи мышеловок, которые необходимо располагать в подходящем месте. В мышеловки необходимо класть предпочитаемую мышами еду. Нет никакого смысла расставлять мышеловки в тех местах, где мыши не появляются вообще, или использовать ту еду, которая не завлечет мышей внутрь. Мышеловки с приманкой необходимо расставлять в тех местах, где были обнаружены следы мышей. Несмотря на то, что мыши очень любопытны и стремятся постоянно разведывать новые места и объекты, они все же предпочитают держаться ближе к стенам дома. Поэтому, располагайте мышеловки с приманкой в тех местах, где мыши уже побывали.

Мыши питаются различной едой, а грызут практически все подряд. Мышам особенно нравится очень жирная и насыщенная белками пища, например орехи, бекон, арахисовое масло и сладости. Наиболее предпочтительной пищей являются семена и зерна. Присутствие мышей можно в первую очередь заметить в тех местах, где хранится подобная пища.

Существует множество альтернатив, помогающих бороться с мышами. Например, мышеловки, различные яды, ядовитые приманки и клейкие доски.

Ядовитые приманки, известные также под названием родентицидов, состоят из семян и зерен, которые привлекают мышей. Такие приманки лучше всего раскладывать в местах обитания мышей. Необходимо быть предельно осторожными при использовании данной отравы, потому что она также может оказаться ядовитой для детей и домашних животных. Активные компоненты ядовитых приманок убивают мышей, предотвращая свертывание крови и вызывая внутреннее кровотечение.

Если вы стремитесь не использовать ядовитые вещества для борьбы с мышами, вам подойдут клейкие доски. Когда мышь попадает на доску, она тут же прилипает к ней. Впоследствии, мышь погибает от удушья. Такие доски не представляют опасности для детей или домашних животных. Даже если ребенок или домашнее животное прилипнет к такой доске, отклеить ее можно без особых усилий.

Мышеловки являются еще одним заменителем ядов. Существует два вида мышеловок: подпружиненные и мышеловки для ловли нескольких мышей. В подпружиненные мышеловки вставляется предпочтительная еда мышей. Но в современные мышеловки нет необходимости добавлять приманку, достаточно просто их разместить на пути прохождения мышей. В мышеловки второго типа можно поймать сразу несколько мышей, прежде чем будет необходимо их очистить. Преимуществом мышеловок является то, что вам не придется терпеть запах разлагающихся мышей, исходящий из-за стен.

Если поймаете или убьете мышь, будьте аккуратны, когда будете от нее избавляться. Наденьте перчатки и поместите мышь в пакет, чтобы избежать заражения различными заболеваниями.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дом еды

 

ущерб пожары

 

ядовитые вещества

 

нанести ущерб

 

ущерб имуществу

 

значительный ущерб

 

виды ущерба

 

ядовитые животные

 

ядовитые цветы

 

время еда