ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как выращивать корнеплод сельдерея

 

Выращивание сельдерея

Стебель или луковица сельдерея образуется на поверхности почвы и растет как корнеплод. Сельдерей относится к семейству сельдерейных, и хотя их структуры очень схожи, он отличается тем, что он короткий, коренастый и луковичный. Он также известен как корнеплод сельдерея. Корнеплод сельдерея может быть использован в приготовлении различных блюд, и в частности также его можно добавлять в супы и тушеные блюда.

Подготовка почвы

Корнеплод сельдерея лучше всего растет в почве, содержащей достаточное количество натуральных веществ. Лучше всего сажать его в такую же почву, как и картофель и горох. Весной (в лучше всего в апреле) лучше добавить в почву навоз и компост и слегка разрыхлить ее; после этого нужно подождать две недели, прежде чем посадить растение. Во время посадки, вам стоит добавить рыбный помет (90 гр. на кв.м.).

Посев

Семена нужно сажать в феврале на подносы с компостом в теплице, с поддерживаемой температурой около 18 градусов. Вам нужно положить и уплотнить слой компоста, так как семена очень мелкие. Вам нужно рассыпать их на поверхности тонким слоем, а сверху нанести небольшой слой почвы. Поливать нужно при помощи мелкой лейки, при этом не сильно беспокоя почву. Подносы нужно поставить на полки в теплице и накрыть стеклом. Было бы хорошо каждый день протирать нижнюю сторону стекла, и как только все семена прорежутся, нужно убрать его совсем. После того, как рассада достигнет 6 мм, ее нужно высадить и поместить в горшки с аналогичным компостом. Оставьте их в теплице еще на три недели, позволяя им получать весь необходимый им свет, после чего их нужно поставить в прохладное место для закалки. Они должны находиться там около недели, прежде чем они будут готовы к посадке.

Посадка

Вам нужно посадить рассаду с промежутком в 45 см, и 30 см между рядами. Корни нужно закопать так, чтобы на поверхности остались только листья. Корнеплод сельдерея следует сажать так редко, потому что стебли, похожие на луковицы, прорастают на поверхности почвы.

Общий уход

Удаляйте все ненужные сорняки, слегка разрыхляя почву вокруг растений. Убирайте почву в другую сторону от растений. В ноябре вам необходимо перемещать почву вокруг луковиц, чтобы помочь их защитить.

Сбор урожая

Вы можете выкапывать урожай зимой по мере необходимости.

 

 

Поиск схожих статей:

 

растение уход

 

семейства растений

 

защита растений

 

сажаем картофель

 

редкие растения

 

подготовка поверхности

 

семена растений

 

температура поверхность

 

сажаю рассаду

 

гр корни