ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как выращивать брюссельскую капусту!

 

Выращивание брюссельской капусты

Брюссельская капуста очень популярна в Англии; однако считается, что впервые ее начали выращивать в Италии, хотя сегодня ее выращивают в огромных количествах в Бельгии, начиная с 1587 года, откуда и происходит ее название. При приготовлении, брюссельская капуста должна быть мягкой, но в то же самое время твердой, таким образом она сохранит витамины - излишняя обработка также разрушает ткани этого вкусного овоща. Капуста содержит витамины А и С; на самом деле в брюссельской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в обычной капусте, в ней также содержится калий. Брюссельская капуста богата антираковыми составляющими, а также другими веществами, которые идеально подходят для людей, которые следят за своим весом, так как в среднем там содержится 31 калорий. Брюссельская капуста является одним из традиционных овощей, которые можно подавать с индюшкой.
Брюссельскую капусту соответствующим образом можно выращивать только в плотном грунте, где ей может быть предоставлен хороший уровень удобрения и достаточно пространства для развития.

Подготовка почвы

Почва должна быть подготовлена в предшествующую осень, с добавлением слоя навоза и компоста в размере полутора ведер на кв.м. Оставьте почву открытой для воздействия снега и ветра, а затем весной разрыхлите ее на глубине 2,5 или 5 см, добавив рыбный помет в размере 120 гр. на кв.м. Вместо этого вы можете использовать смесь из двух частей копыт и одной части рогов, одной части сульфата поташа, четырех частей костной муки в размере 120 гр. на кв.м. Растения следует рассаживать в грунт в конце мая или начале июня.

Засевание

Семена следует сажать на уединенном участке на грядке в марте или апреле, в отверстия не глубже 12 мм на расстоянии около 15 см друг от друга. Их нужно накрыть целлофановыми пакетами, чтобы обеспечить им тепло и защиту. Когда они начнут прорастать, их нужно прореживать, чтобы предоставить им пространство для развития.

Рассадка

Рассаживать нужно начинать, когда саженцы достигнут 10-15 см в высоту. Сажать нужно в таком положении, в котором они будут готовы созревать, продолжать рассаживать следует до середины августа. Будет хорошо, если вы обильно польете их водой за день до того, как соберетесь пересаживать. Сажать капусту следует на расстоянии 90 см друг от друга, так чтобы их нижние листья находились над уровнем почвы. После того, как растения будут пересажены, их нужно хорошо полить. По мере того, как они будут расти, возможно, вам придется закрепить их за столбики, при наличии сильных ветров.

Сбор урожая

Снимите листья, как только они пожелтеют, и аккуратно снимите ростки, которые уже открылись. Будет лучше, если вы будете срезать ростки ножом, вместо того, чтобы вырывать их руками, так как это может привести к тому, что вы вырвете растение с корнем. Начинайте с конца растения и постепенно идите вверх. На юге сбор урожая может начаться уже в сентябре, но на севере, скорее всего, это произойдет не раньше октября; данная овощная культура может продолжать расти до следующей весны. Головки растений не следует срезать до конца февраля, так как они защищают ростки, развивающиеся снизу, и вырабатывают сок, который прокормит нижние растения.

Когда растения перестанут приносить плоды, вытяните их и бросьте в кучу компоста, не оставляйте их в земле, так как они будут потреблять ценные питательные вещества.

 

 

Поиск схожих статей:

 

защита растений

 

сбор урожая

 

гр корни

 

год урожая

 

день урожая

 

листья растения

 

семена растений

 

грунт почва

 

удобрение почвы

 

обработка почвы