ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Посадка и посев овощей

 

Сбор урожая не всех сельскохозяйственных культур происходит в одно и тоже время. Для достижения максимального использования возможностей располагаемых земель, сев определенных культур производится после уборки урожая других культур. В качестве примера подобного процесса можно привести посадку культуры конских бобов в ноябре и сбора его урожая в июне, и последующей посадки на их место лука порея. Быстро всходящие сельскохозяйственные культуры: салат, шпинат и редиска - обычно сажаются в промежутках между такими культурами как брокколи, сбор урожая которых происходит в марте, и культурами, сев или посадку которых необходимо производить примерно в мае, когда потеплеет почва.

С целью максимизации отдачи имеющихся площадей, сев быстрорастущих культур можно производить одновременно с более медленными, такими как пастернак или петрушка, период прорастания семян которых более продолжителен.

В период роста таких культур, как зимний салат-латук, между ними в ноябре можно посеять семена таких культур, как конские бобы. С ними, в свою очередь, можно сеять в междурядьях ранний картофель. Бобы начинают прорастать быстрее, чем начинает расти картофель, и с учетом их вертикального роста, они не мешают росту более медленного картофеля и могут прекрасно уживаться с ним.

Одним из самых основных навыков, необходимых для успешного выращивания сельскохозяйственных культур, является правильный выбор времени посева и сбора урожая, который также, наряду с опытом, позволит достичь максимально эффективного использования располагаемого садоводом участка земли.

Посев

Посев семян необходимо производить в плотной, но ни в коем случае затвердевшей почве. Подготовку грядок для посева необходимо производить в хорошую погоду, когда земля сухая и крошится. Начните с того, что обработайте поверхность глубиной примерно 76 мм, граблями, раздробив крупные комки почвы. Потом утрамбуйте ее, пройдясь по ней ногами. Снова обработайте поверхность почвы глубиной около пяти сантиметров движениями грабель вперед и назад до тех пор, пока поверхность почвы не станет ровной и мелкозернистой.

Ошибка, которую делает практически каждый садовод, впервые начав выращивать растения из семян, состоит в слишком либеральном подходе к количеству семян, используемых на единицу площади при посеве. В первую очередь, вам необходимо принимать во внимание конечный размер овоща, площадь, которая ему потребуется для нормального роста и развития, и только тогда вы сможете подойти к вопросу более разумно и получить примерное представление о требуемом вам количестве семян на единицу располагаемой вами площади. Представьте, например, что в семи с половиной граммах семян петрушки находится около четырех тысяч семян. Одно семя может вырасти до тридцати сантиметров в ширину. Таким образом, используя семь с половиной граммов семян петрушки, мы можем засеять грядку длиной сто двадцать метров.

При выращивании овощей очень важно предотвратить появление или минимизировать присутствие сорняка. Этого легче всего добиться, выращивая растения грядками, при которых очень удобно работать мотыгой, которая является лучшим средством выкорчевывания сорняка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

определение культура

 

развитие культуры

 

сельскохозяйственные земли

 

сбор урожая

 

выращивания семян

 

семена растений

 

салат картофель

 

овощ салат

 

посадка растений

 

растения сельскохозяйственные