ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как повысить качество почвы под газоном

 

Хорошая почва – самое главное для здорового роста газона. Для того чтобы газон хорошо рос, следует подобрать почву подходящей структуры с содержанием ключевых питательных веществ и правильным уровнем pH (или кислотно-щелочным балансом). Начинать следует с изучения структуры вашей почвы, чтобы узнать, тяжелая ли и глинистая она, или легкая песчаная, а может что-то среднее. Газоны лучше всего растут на средней, или так называемой «суглинистой» почве, которые представляют собой смесь глины, песка и ила.

Какой бы ни была ваша почва, вы можете улучшать ее, периодически добавляя в нее органические вещества, такие как: удобрения, компост и перегной. Органические вещества помогают облегчить почву, на которой преобладает глина, и помогают песчаной почве удерживать воду и питательные вещества. Также следует отметить, не утрамбовалась ли ваша почва за время использования, и не слишком ли много в ней глины. Из-за этого почва начинает хуже пропускать воздух и воду, и корням травы становится труднее прорасти.

Чтобы уменьшить плотность почвы, некоторые газоны нужно проветривать, наполнять свежим воздухом несколько раз в год. Это означает, что нужно приподнимать куски почвы (вскапывать ее), чтобы создать внутри воздушное пространство, чтобы вода и питательные вещества снова смогли попасть к корням травы.

Большинство газонов следует удобрять каждый год, так как им нужно больше азота, фосфора и калия, что обычно содержится в почве. Эти три элемента – основные ингредиенты, входящие в состав удобрений. Очень важно не использовать слишком большое количество удобрений – это может принести больше вреда вашим растениям, чем пользы. Лучше всего использовать удобрения, которые медленно впитываются в почву, это позволит реже подпитывать ваш газон.

Также очень важно проверять уровень pH вашей почвы. Трава лучше всего впитывает питательные вещества в слабокислотной среде, с кислотно-щелочным балансом от 6,5 до 7,0. Почву, которая находится в слишком кислом состоянии, можно «усластить» с помощью извести. Почву, которая находится в недостаточно кислом состоянии, можно «окислить» добавлением серы. Следует периодически проверять состояние почвы, чтобы знать, требуется ли ей больше органических веществ или нужно сбалансировать ее pH.

Можно попросить помощи в теплицах, находящихся в вашем районе. Эксперты также могут вам помочь в деле выбора удобрений, компоста и других «корректировщиков почвы», и они подскажут вам, не слишком ли ваша почва плотна, и не следует ли вскопать ее. Можете быть уверены, что если вашим газоном занимается профессиональная фирма, они следуют тем же правилам, чтобы ухаживать за вашей почвой. Практика показывает: ваш газон будет настолько же здоров, насколько будет здорова почва, на которой он растет.

 

 

Поиск схожих статей:

 

органическое удобрение

 

питательные среды

 

кислотный щелочной

 

органическое вещество

 

ph кислотность

 

кислотность почвы

 

почва вещество

 

газон газонная трава

 

ph воды

 

почвы района