ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Советы по приобретению бензопилы

 

Бензопила считается наиболее опасным инструментом, и тому есть разумная причина. Около 40,000 людей в год получают ранения при использовании этих эффективных, но ненадежных инструментов. Если вы собираетесь приобрести для себя бензопилу, вам необходимо учесть несколько важных факторов.

Как часто вы будете ею пользоваться?

Наиболее распространенной ошибкой новичков при выборе бензопилы является неправильное представление о том, какая бензопила им нужна. Зачастую, при первой покупке бензопилы пользователи допускают ошибку, выбирая либо слишком мощную бензопилу, либо совсем неэффективную. Необходимо проконсультироваться с экспертом в области бензопил, рассказав ему о том, какую работу вы собираетесь выполнять, и как часто вы будете пользоваться бензопилой. Это поможет вам сделать правильный выбор в самом начале.

Вопросы безопасности затрагиваются, когда неопытные пользователи стремятся приобрести очень большую и мощную бензопилу, не осознавая всех опасных последствий. Помимо факта, что большая, мощная бензопила может распилить практически любое дерево, многие люди не учитывают того, что пользоваться подобной пилой могут лишь люди подходящего телосложения, потому что усталость от использования может привести к небрежности. Именно в этом случае могут быть нанесены серьезные телесные повреждения.

Газовые и электрические бензопилы

Если вы собираетесь регулярно пользоваться бензопилой, тогда вам лучше приобрести газовую. Преимуществом газовой бензопилы является то, что ее можно переносить с места на место, и она подходят для тяжелых распиловочных работ. Электрическая бензопила уступает газовой в этом отношении. Газовые модели бывают различных размеров. Stihl и Husqvarna являются ведущими мировыми производителями бензопил, имеющие как сторонников, так и противников своих продуктов. Но в целом, обе эти компании производят газовые бензопилы хорошего качества, и при выборе своей бензопилы вам придется полагаться лишь на то, какую работу вы собираетесь выполнять.

Электрические бензопилы, конечно, тоже распространены, в особенности в пригородных областях. Почему? Во-первых, электрические бензопилы работают намного тише, чем газовые и, учитывая тот факт, что в пригородных областях приходится выполнять меньше распилочной работы, электрической бензопилы оказывается вполне достаточно. Учитывая легкость и относительную дешевизну электрической бензопилы, вы можете приобрести себе именно такую, особенно если вы собираетесь подрезать ею что-нибудь, а не спиливать целиком.

Какую торговую марку предпочесть?

Из своего опыта я знаю, что вопрос о том, бензопилу какой марки предпочел бы тот или иной человек, ставит в такое же затруднение, что и вопрос о любимой футбольной команде или политических убеждениях. Как уже было сказано ранее, Stihl и Husqvarna являются наиболее известными производителями бензопил, имеющие своих постоянных покупателей. Однако следует не забывать про такие марки как McCullough, Poulan, Echo и Homelite. В конечном итоге, вы поймете, бензопила какой марки вам подходит больше всего. Ваше решение будет в основном зависеть от того, какая бензопила окажется наиболее удобной в использовании.

 

 

Поиск схожих статей:

 

торговая марка

 

правильно пользоваться

 

собирается несколько

 

марка года