ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Советы по созданию красивого овощного сада

 

По мере того как в результате роста и объединения общин сокращаются площади земель, овощной сад становится давно утерянным искусством. Но в тоже время никто не сможет оспорить тот факт, что купленный овощ никогда не сможет быть вкуснее овоща, выращенного собственными руками на собственной земле и ставшего результатом своих пота и крови, вложенных в здоровый урожай.

Для того чтобы добиться удовлетворения выращиванием овощей, необходимо добиться того, чтобы почва была богата питательными элементами, хорошо обработана и разрыхлена. Грядки разбейте таким образом, чтобы возделывать почву можно было инструментами на колесах, что значительно облегчит вам задачу поддержки своего урожая. Если вы хотите пойти еще дальше, то распланируйте площадь так, чтобы при необходимости можно было использовать гужевые инструменты. Помните, что это довольно сложное предприятие, так как старая садовая почва требует больших затрат труда и времени, и это предприятие может стать более проблематичным и расходным, чем большинство может себе представить, хотя стоит всех этих усилий. Поэтому, в первую очередь, убедитесь в том, что вы готовы справиться со сложной задачей.

Постарайтесь сделать грядки максимально длинными и непрерывными, что значительно облегчит возделывание почвы и использование инструментов на колесах. На каждую грядку можете посадить отдельный вид овоща, но если вы ограничены площадью, то можно рассмотреть вариант размещения на одной грядке нескольких различных видов, в порядке один за другим. Например, на одной длинной грядке могут находиться только пастернак, морковь и сельдерей. Обычно, предпочтительнее иметь одну или две грядки с десятками видов овощей, нежели десять коротких грядок, каждая с одним отдельным видом овоща. Посмотрите, что вам больше подходит, и дальше исходите из этого.

Хорошей идеей является посадка постоянных овощей, таких как ревень и спаржа, в одной стороне сада, где они не будут мешать возделыванию или вспашке сада. Постарайтесь сделать так, чтобы однолетние овощи каждый последующий год выращивались в разных частях сада; это процедура представляет собой севооборот и может стать здоровым стимулятором для вашего сада. Севооборот также позволит вам определить, не выращиваете ли вы на зараженном паразитами участке. Например, если на участке появятся и твердо утвердятся личинки и кила, то, для того чтобы восстановить участок, ничего на нем не сажайте в течение года или более.

Многие садоводы, создавая овощные сады, используют площади исключительно для выращивания простых пищевых продуктов и оставляют голые участки земли. На этих участках можно посадить цветы, где бы у вас ни появился пустой угол или не погибло растение. Такие неформальные, несколько импровизированные сады обычно приобретают свой индивидуальный отличительный характер, который добавляет саду изюминку и достоинства. Большинство людей обычно остаются под впечатлением таким неформальным характером домашнего садоводства во многих европейских странах, который связан с исторической необходимостью европейцев максимально использовать каждый сантиметр имеющейся земли. Нередко, прогуливаясь по загородным местностям Европы и, заглянув через ограждение в сад баварского крестьянина, можно увидеть на участке 12 на 30 метров прекрасное «попурри» из лука, бобов, пионов, сельдерея, бальзама, крыжовника, колиуса, кочанной капусты, подсолнечника, свеклы, мака, огурцов, ипомеи, коль-раби, вербены, кустовой фасоли, гвоздик, смородины, полыни, петрушки, моркови, огородной капусты, многолетнего флокса, настурции, пиретрума девичьего, салата, лилий! Это определено чудесное зрелище.

 

 

Поиск схожих статей:

 

садовые участки

 

участок земля

 

посадить лук

 

хорошие колеса

 

посадить сад

 

колесо времени

 

овощ салат

 

домашний сад

 

почва растения

 

сад цветы