ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Анализ химического состава почвы: решительный шаг по направлению к зелёной лужайке

 

Химический состав почвы вашей лужайки может оказать прямое и непосредственное воздействие на то, как будет расти трава на вашей лужайке. Прежде чем вы начнёте сажать какие-нибудь виды растений, проверьте химический состав почвы на вашей лужайке. Результаты анализа почвы дадут вам понять, как часто и обильно надо будет поливать водой вашу лужайку, и какие необходимы питательные вещества для того, чтобы растения хорошо росли.

Первая вещь, которую вы должны знать, делая анализ химического состава почвы вашей лужайки, - баланс pH фактора вашей почвы. Есть несколько испытательных комплектов, которые являются доступными для самостоятельного использования, чтобы определить уровень pH фактора почвы вашей лужайки. Если вы не уверены или не знаете, как пользоваться хотя бы одним из аппаратов этого комплекта, есть специальные учреждения и компании, которые проведут испытание баланса pH фактора вашей почвы. Зная pH фактор, вы можете определить, сколько питательных веществ будет необходимо, чтобы добиться баланса в почве вашей лужайки. Если pH фактор не будет определён, то практически невозможно будет узнать, сколько питательных веществ потребуется для хорошего роста травы. Сбалансированный состав питательных веществ посредством анализа pH фактора будет способствовать хорошему росту растений на вашей лужайке.

Вторая вещь, которую вы должны знать, делая анализ почвы - тип почвы вашего сада. Есть три основных типа почвы, которые имеют определённые различия между собой. Первый тип - песчаная почва. Этот тип почвы является обычно воздушным и легким, но такую почву труднее обслуживать. Главная причина - то, что песчаная почва является неспособной удерживать воду или питательные вещества из-за ее зернистой природы. Если у вас на лужайке песчаная почва, такая почва нуждается в частом и обильном поливе, а также её необходимо удобрять большим количеством удобрения.

Второй тип почвы – это глинистая почва. Этот тип почвы имеет плотную структуру, хорошо поглощает воду и усваивает питательные вещества гораздо лучше, чем песчаная почва. Однако, из-за плотной структуры, вода и питательные вещества более трудно проникают к корневой системе травы.

Третий тип почвы – это суглинки, самый сбалансированный тип почвы. Такой тип почвы в состоянии должным образом удерживать воду и питательные вещества так же, как и дренажная система. Это - самый предпочтительный тип почвы для многих людей, которые хотят создать лужайку.

Приводим самый быстрый способ, который поможет определить тип почвы, которую вы имеете. Выкопайте горстку почвы на вашей лужайке. Если комки почвы слипаются вместе, значит почва глинистая. Если почва легко разрушится у вас в руках, то это, вероятно, песчаная почва. Если это будут суглинки, то почва в ваших руках будет выглядеть рыхлой и не слипшейся. Если ваше финансовое состояние позволяет вам, все же желательно послать некоторые образцы почвы в лабораторию, где делают анализ химического состава почвы, для более точного исследования.

Проверяя баланс pH фактора и тип почвы в вашем саду, вы будете в состоянии знать, как необходимо обслуживать вашу лужайку, затрачивая на это не так много усилий и без дополнительной обработки. Вы будете в состоянии определить, как часто и как много необходимо поливать водой вашу лужайку, и также сможете знать, сколько питательных веществ потребуется для того, чтобы улучшить состав почвы на вашей лужайке. Это будет гарантией того, что трава на вашей лужайке будет прекрасно расти в течение года.

 

 

Поиск схожих статей:

 

химические вещества

 

питательные вещества

 

обработка почв

 

системы полива

 

основные питательные вещества

 

состав вещества

 

типы почв

 

ph воды

 

ph почвы

 

ph баланс