ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Выращивание кувшинок

 

Бассейн в саду, заполненный кувшинками – это потрясающий вид. Эти элегантные цветы, распускающиеся каждое утро, чтобы поприветствовать солнце, и снова закрывающиеся по вечерам, являются бесподобно красивыми.

Хотя многие садоводы переживают о том, чтобы начать выращивать эти прекрасные водные цветы - европейские разновидности являются очень устойчивыми и простыми для выращивания.

Тропическим кувшинкам для роста необходим теплый климат, положение под солнцем, и они будут цвести круглый год. Эти разновидности приносят большие благоухающие цветы на длинных стеблях различных цветов: белые, кремовые, розовые, персиковые, желтые и многих других оттенков; от голубого до фиолетового.

Крепкие европейские разновидности растут и цветут во всех климатах. Для этих растений лучше всего подходят солнечные участки, но в особо жарких климатах рекомендуются затененные участки. После того как они закрепятся, они будут в течение долгих периодов приносить цветы, различных оттенков: розовых, красных, персиковых и желтых цветов. Их размеры отличаются друг от друга, от совершенно миниатюрных, до тех, которые с огромными листами и цветами.

Кувшинки следует выращивать в почвенной смеси, состоящей из трех частей песка, одной части хорошо перегнившего коровьего навоза, крови и костей, костной муки или медленно разлагающихся шариков, смешанных с нижним слоем почвы.

Многие разновидности хорошо растут в горшках размером 20-25 см в диаметре. Сделайте дополнительные отверстия по бокам горшка, так как кувшинки растут лучше, если их корни не сжаты.

В очень больших прудах или переделанных бассейнах посадите две или три разновидности в больших горшках, чтобы создать впечатляющий вид.

За исключением миниатюрных разновидностей, которые следует сажать на 10-18 см выше горшков, кувшинку нужно сажать на глубине 20-40 см.
Хорошо пропитайте почву в горшках, прежде чем поместить их в воду, и накройте поверхность горшка хорошим слоем камней. Это поможет предотвратить вымывание почвы из горшка. Стебли и листья найдут свое место на поверхности.

Растения, выращиваемые в маленьких горшках, нужно рассаживать каждые два или три года.

Рыбы являются важно частью жизни пруда, так как они способствуют окислению растений. Если вам нравятся карпы Кои, не помещайте их в один пруд с тропическими кувшинками, так как Кои их съедят.

Кои оставят только крепкие разновидности, особенно если они не длиннее, чем 8-10 см. Соберите камни вокруг растений, это поможет предотвратить корчевание их рыбами.

Вы также можете выращивать кувшинки в глубоких бочках, сделанных из пластика.

Очень важно обеспечить постоянное погружение горшков воду, так как нельзя позволять, чтобы кувшинки высыхали.

 

 

Поиск схожих статей:

 

рост см

 

цветы горшки

 

горшки цветов

 

цветы растут

 

сажаем цветы

 

растение почва

 

разновидность рыб

 

разновидности растений