ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Советы по избавлению от чешуйницы

 

Вы всегда храните книги и картины, которые очень дороги для вас, которые вы считаете своего рода сокровищами, там куда не сможет проникнуть чешуйница. Как же неприятно узнавать, что это насекомое добралось и до вещей, которые имеют для вас бесценное значение. Это просто ужасно. Очень трудно определить днем их месторасположение, т.к. они ночные насекомые и выходят только ночью. Вы бы очень сильно хотели избавиться от этих нескончаемых насекомых, чтобы они оставили в покое ваши любимые книги, картины, обои и ваши шелковые ткани? Тогда прочитайте данную статью узнайте больше об этих насекомых и как избавиться от них.

Начнем, пожалуй, с описания этого насекомого.

Что представляет собой чешуйница?

Чешуйница - это маленькое бескрылое насекомое, которое питается сахаром и крахмальными веществами. Они любят есть крахмал, который образуется на клее, книжном переплете, пластырях и даже на клее для обоев. Кроме крахмалов, они также могут и поедать хлопчатобумажные изделия (одежду, белье и т.д.), лен, шелк и все, что сделано из синтетического волокна и мертвых насекомых.

Хотя они и не могут причинить никакого вреда ни домашним питомцам, ни людям, но ваши драгоценные книги, обои и даже одежда могут серьезно пострадать.

Как же избавиться от чешуйницы? Сперва-наперво вам необходимо начать с уборки: тщательно уберитесь в вашем доме. А если эта проблема настигла вас на работе, то вам необходимо убраться в офисе. Можно начать и со среды их обитания, т.е. вам надо избавиться от их естественной пищи и попытаться найти место, где они прячутся.

Среда обитания чешуйницы:

- Подвал;
- Ванная комната или место, где вы обычно стираете одежду;
- Раковина;
Они могут находиться под холодильником;
- Всякого рода щели;
- Чердак.

Вам необходимо тщательно следить за этими местами и держать их в чистоте. Для этого отлично подойдет фен или вентилятор. Эти меры нарушат естественную среду обитания насекомых и заставят их уйти в другое более подходящее место.

Чем же питается чешуйница?

Чешуйница питается крахмальными веществами. Для того чтобы они не повредили ваши книги и другие важные вам вещи, держите книжные полки и возможные места их обитания в чистоте. Они определенно не смогут прижиться в таких условиях, и им придется покинуть данное место.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большая одежда

 

среда обитания

 

естественная среда обитания

 

место обитания

 

ткани шелк

 

белье шелк

 

определение вещества

 

шелк одежда

 

книга насекомые

 

простые вещества