ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Установка водосточных желобов: основные правила

 

Если вы решили поменять водосточные желоба у себя дома, ваша первая задача – решить, сделать ли это своими руками или же предоставить установку профессионалам. Если вы решили установить желоба сами, то вам необходимо знать несколько правил установки. Сначала точно определите, где следует установить водосточный желоб. Многие люди устанавливают водосточные желоба в передней и задней частях дома. В зависимости от того, какое количество дождя характерно для вашей местности, вам можно установить желоба только спереди или сзади дома.

Конечно же, необходимо подумать и о том, как водосточный желоб будет выглядеть на вашем доме. Вы можете предпочесть лишь обычную установку, но нужно знать, что желоб может стать еще и декоративным элементом вашего дома. Прежде чем покупать водосточные желоба, точно измерьте длину передней и задней частей вашего дома. Установка желоба может стать бесполезной, если неправильно подобраны его размеры и количество желобов. Необходимо нарезать их так и приобрести такое количество желобов, которое будет точно отвечать всем размерам вашего дома. Это займет немало вашего времени и энергии.

Существует огромное множество различных типов и видов желобов. Убедитесь, что выбранные вами желоба соответствуют стилю вашего дома и окружающей местности. Если ваш дом окружен деревьями, то лучшим решением будет установка желобов, не наносящих им вреда. Если же ваш дом не окружен деревьями, следует уделить большое внимание тому, чтобы они удерживали столько воды, сколько выпадает осадков в вашем районе. Одни желоба глубже и шире, чем другие. Убедитесь, что глубина и ширина ваших желобов обеспечит надежную защиту от того количества осадков, которое характерно для вашего географического положения. Водосточные желоба следует менять каждые несколько лет, в зависимости от их состояния.

При установке водосточных желобов, не спешите и убедитесь, что вы все делаете правильно. Если вы плохо закрепите желоб, то он может упасть при сильном дожде. Желоб также может быть выведен из строя ветром. Водосточный желоб, который установлен правильно и надежно, не будет поврежден дождем, даже сильным. Желоба должны быть установлены правильно: они не должны изгибаться, и не следует их устанавливать на углу. Это не позволит воде быстро и свободно стекать вниз по желобу. Если вы не можете установить водосточный желоб своими руками, вам следует обратиться в одну из многочисленных компаний, предоставляющих подобные услуги. В этом случае фирма должна дать гарантию на свои желоба. Это вам поможет, если ваш желоб повредиться от сильного дождя.

Вода – один из опаснейших врагов вашего дома, а водосточный желоб – «первая линия» защиты.

 

 

Поиск схожих статей:

 

переднее правое

 

заднее передний

 

след дождя

 

количество осадков

 

передняя защита

 

водосточный желоб

 

характерного времени

 

вид местности