ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Разведение оранжереи

 

Даже маленькая оранжерея открывает новые горизонты садоводства – начиная от скороспелок до орхидей. Со специальным оборудованием можно создать полностью контролируемую растительную среду, которая будет работать на автопилоте.

Одним из важнейших преимуществ оранжереи является то, что она освобождает садовода от зависимости погоды. Внутри теплицы, под покрытием из стекла (или пластика) вы можете выращивать растения, которые вряд ли пострадают от дождя, ветра или холода, как если бы они росли на улице.

Оранжереи могут утепляться и не утепляться. Неотапливаемая оранжерея не предоставляет никакой защиты от морозов, но обеспечит ваши растения большим теплом в вегетационный период. Дополнительное тепло, накапливаемое в оранжерее, ускоряет процесс созревания и дает лучшие цветы от декоративных растений. Неотапливаемые оранжереи также предоставляют защиту от таких элементов, как дождь и ветер, и защищают ваш посев от нападения птиц, вредителей и животных.

Главным преимуществом оранжерей является то, что они продлевают вегетационный период. Растения могут начать расти ранней весной, могут продолжить расти в оранжерее или позднее могут быть перенесены в огород. В оранжерее они могут прекрасно расти и осенью.
Такой продленный вегетационный период приобретается за счет солнечного тепла, удерживаемого стеклянным или пластмассовым покрытием весной и осенью. Тепло, накопленное в почве и кирпичах за время теплого сезона, опять переходит в оранжерею.

Неотапливаемые оранжереи чаще всего используются для выращивания помидоров весной и летом, а осенью, когда все помидоры будут собраны, можно выращивать поздние хризантемы, которые скрасят приближение зимы. Сегодня теплицы также часто используются для выращивания винограда и дынь.

Неотапливаемые оранжереи также хорошо подходят для многих растений, требующих защиты от холода, лилий, гладиолусов, однолетних растений, а также других луковиц, из которых вырастают прекрасные цветы.

Салат-латук, редиска, фасоль, морковь, картофель и прочие овощи, которые обычно растут под целлофаном, могут также хорошо расти в неотапливаемых оранжереях.

 

 

Поиск схожих статей:

 

осень зима

 

весна лето

 

декоративные растения

 

выращиваем картофель

 

животные растения

 

зима холода

 

поздняя осень

 

вредители растений

 

тепло холод

 

декоративные покрытия