ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Народные методы и советы, как сажать растения: начинать надо с определения состава почвы

 

То, что мы знаем об озеленении сегодня, совсем не то, что было в минувшие столетия. Растительная пища имела огромное значение для выживания. Декоративное озеленение развивалось только как дань модному удовлетворению.
Фермеры обращали внимание на народные приметы по цветам и характеру неба, на поведение животных, на растения и деревья, чтобы определить наилучшее время, когда можно будет сеять семена. Ритмы мира и смена сезонов служили для них проводниками. Они изобретали методы, которые в своё время хорошо послужили им и передали эти способы будущим поколениям.

Почва

"Достаточно света, чтобы укорениться, достаточно крепко, чтобы остаться". Успехи в саду начинаются с почвы. Корни нуждаются в большом количестве места, воды и воздуха. Почва должна быть такой, чтобы она могла удержать необходимое количество питательных веществ для хорошего роста корней.

Садовник, перед тем как начнёт сажать растения, должен узнать состав почвы. Участок земли с бедной почвой должен быть преобразован, чтобы на нём вырос пышный сад, а для этого необходимо провести надлежащую обработку почвы и откорректировать её состав.

Категории почвы:

- Песчаные почвы. Они содержат лёгкие массы частиц, которые не соединяются между собой. Корни могут легко получать воду и воздух, но недостаточное количество питательных веществ. Такие почвы пригодны для альпийских растений и некоторых лекарственных трав как лаванда, эстрагон, тимьян и для корней таких овощей, как: морковь, лук и т.д.

- Глинистые почвы. Они содержат минеральные частицы, которые соединяются вместе в немногих местах, чтобы корни могли получить воздух и воду. В таких почвах питательные вещества хорошо удерживаются, но корням трудно достигнуть их. Такие почвы имеют тенденцию быть затопленными, а после высыхания на них появляются трещины. Глинистые почвы хорошо подходят для выращивания на них растений, семена которых глубоко врастают в почву, например таких как: различные виды мятных растений, окопник, бобы, картофель, груши и т.п.

- Суглинок. Соединение маленьких и больших частиц обеспечивает удовлетворительный дренаж и хорошую сохранность питательных веществ. В таких почвах большинство растений сада хорошо произрастает.

Простые способы, чтобы проверить состав почвы:

Поместите образец почвы во флягу с завинчивающейся пробкой. Добавьте воду, встряхните хорошо и посмотрите на оставшийся осадок. Песок оседает в основании фляги, глина оседает плотным слоем и на поверхности её остаётся тонкий слой воды.

Ручное испытание:

Насыпьте горстку земли на ладонь и попробуйте скатать её в шарик. Если почва не будет соединяться в шарик, а будет рассыпаться, это, скорее всего, песчаная почва.
Если эта земля похожа на песчаную почву, но из неё можно сформировать шарик, это, вероятнее всего, суглинок. Если почва липкая и поверхность скатанного шарика блестит после того, как вы её потрёте большим пальцем руки, эта горстка земли является суглинком.

Усовершенствование состава почвы

Если на вашем участке бедный состав почвы, которая плохо пропускает воду: осенью до весны закопайте компост в землю. Или положите мульчу на поверхность земли, чтобы удержать влагу, тогда питательные вещества будут медленно просачиваться вглубь земли.

Закопайте компост, удобрения, навоз ближе к корням овощных растений и среди декоративных растений. Не используйте удобрение для моркови или для глубоко и долго растущих растений, поскольку корни будут питаться удобрением, вместо того чтобы опускаться вниз почвы. Компост, навоз - хорошие удобрения - используйте для удобрения корней только хорошо разложившиеся удобрения.

Компост

Хорошее удобрение для тех, кто в состоянии сделать свой собственный компост:

Скошенные травы, навоз, молодые сорняки, смешанные с фруктами и растительными отходами, чаями в пакетиках, старыми цветами, опавшими листьями и разложившимися отходами заднего двора фермы - всё это подойдёт для формирования компоста.

Вскапывать почву, когда она сухая, не стоит, ведь это ослабляет её частицы и может лишить её способности удерживать воду. Когда почва слишком влажная, вы уплотняете почву, делаете её труднодоступной для воды. Обычно фермеры приступают к работе в почве на рассвете и до конца полудня, чтобы пораньше вечерком возвратиться домой. Работайте с влажной почвой, но не стойте на почве, на которой вы работаете.

Посадка растений

Сажайте растения после четырёх часов вечера, поскольку в это время солнце начинает меньше греть и уменьшается интенсивность высоких температур. Это даёт растениям возможность выстоять и укрепиться в почве, поскольку день становится прохладнее..

Закопайте волосы вокруг корней растений или в траншеях вокруг растений. Такой способ поможет удержать вредителей, которые ползают. Волосы богаты полезными минералами и питательными веществами.

Закопайте банановую кожуру, но только под почвой вокруг роз и травяных растений. Банановая кожура обеспечивает растения магнием, кальцием, фосфатами, кварцем и натрием.

Не выбрасывайте жир после того, как вы пожарите мясо или мясо домашней птицы. Растения любят жир, он помогает удерживать различных вредителей. Закопайте жир, по крайней мере, на глубину приблизительно тридцать пять сантиметров, соедините со срезанным чесноком и вскопайте почву.

Используйте старые горшки: контейнеры, старые горшки и канистры могут хорошо использоваться для контейнерного озеленения.

Не забудьте делать небольшие отверстия в основании этих ёмкостей для того, чтобы вода просачивалась сквозь почву, и земля при этом могла подсыхать.

Контейнеры можно переплетать мхом или полосками от полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить влажность почвы.

Старые бочонки или бадьи хорошо использовать для посадки картофеля или земляники, чтобы они росли в ограниченных местах.

Металлические контейнеры являются проводниками высоких температур и холода настолько хорошо, что растения могли бы зажарится при высокой температуре воздуха и замёрзнуть при холодной температуре воздуха. Полиэтиленовые полоски можно использовать для обёртывания корней, для того чтобы их можно было защитить. Оберните полиэтиленовой плёнкой зазубренные поверхности металлических канистр. Это защитит растения от повреждений.

Что растет в вашем ярде:

"Золото под чертополохом, серебро под порывами, голод под пустошью".

Остановитесь. Не радуйтесь тому, что вы вывели все сорняки в вашем саду, без предварительной их идентификации. Сорняки несут сообщение о составе почвы и окружающей среды. Посмотрите внимательно и близко на вашу почву, прежде чем вы будете делать что-нибудь.

"Крапива сегодня, фрукты завтра". Крапива любит богатую питательными веществами и влажную почву, её корни растут глубоко, чтобы запастись полезными минеральными удобрениями. Прополка её оставляет почву с готовой поставкой полезных веществ для ваших растений. Если вы оставите некоторые из них внутри почвы, это будет стимулировать рост соседних растений и делать их устойчивыми к болезням.

Сорняки могут помочь идентифицировать бедный дренаж, кислую почву, изобилие или нехватку железа. Клевер и дикая горчица добавляют азот и полезные минеральные удобрения и подавляют вредные сорняки. Они приносят полезные минеральные удобрения на поверхность почвы, и также помогают избавиться от некоторых вредителей. Не позволяйте горчице вырастать до образования на ней семян.

Одуванчики, горчица и амарант произрастают и цветут в плодородной и уравновешенной почве.

Фермеры имели обыкновение добавлять ржавые гвозди в ямки вокруг растений, чтобы обеспечить их дополнительным железом.

Мох и грибы указывают на плохо высушенную почву. Выводите лютики. Они отнимают у почвы калий и другие полезные минеральные удобрения, скрывают в своих корнях яды азота, который производит бактерии. Это - большая семья растений, которая включает дельфиниумы, пионы и ломонос. Корни этих декоративных растений нуждаются в постоянном питании и восполнении.

Займитесь хорошей прополкой, предварительно узнав, как и когда следует избавляться от раздражающих вас сорняков. "Пропалывайте влажную почву сухой мотыгой". Когда почва влажная, тогда сорняки легче вывести. Но прополка мотыгой во влажной почве поможет сорнякам распространиться, если вы будете срезать только верхушки сорняков. Срезание сорняков в начале лета поощряет их рост. Подождите, пока у них образуются семена, когда их энергия будет находиться в семенах.

Не используйте сено, солому или сорняки как мульчу, потому что сорняки содержат семена, которые могут создать ля вас целую новую проблему.

 

 

Поиск схожих статей:

 

минеральные воды

 

состав почвы

 

лекарственные растения

 

почва вещество

 

минеральные удобрения

 

кислая почва

 

фермер земля

 

удобрение почвы

 

влажность почвы

 

песчаная почва