ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как правильно выращивать землянику

 

Если вы вдруг захотели посадить ягоды, у вас есть возможность выбрать три сорта земляники. Проконсультируйтесь в местной конторе или у работников оранжереи, какой сорт земляники лучше подойдёт для выращивания в вашей области. Июньские сорта земляники дают один большой урожай в году – в конце весны и начале лета. Есть сорта земляники, которые дают два небольших урожая – один в начале лета, другой ранней осенью. Третий сорт земляники, так называемый – нейтральный – это новый сорт, который даёт урожай весь сельскохозяйственный сезон. Сажать корни земляники надо на расстоянии сорока шести – шестидесяти одного сантиметра друг от друга, чтобы почва закрывала корни, а листовая часть была сверху земли. Почва должна быть слегка влажной, но не сильно. В течение первого сезона после посадки земляники, обрывайте лишние веточки – это укрепит корни и верхушку растения.

Растения, которые вы сажаете, называются материнскими. У них в середине и к концу лета появляются новые ростки, которые тоже укореняются и которые называют дочерними. Дочерние ростки равномерно распределяются вокруг материнских, чтобы при этом было больше места и была возможность свободно расти. Цветут дочерние ростки и плодоносят примерно через год после того, как они вырастут. На второе лето вы можете выкопать материнские растения, чтобы дать место для роста новых дочерних растений. Дочерние необходимо сажать только в обработанную почву. Планируйте замену кустов земляники каждые три – пять лет. Покройте грядку соломенной мульчей, чтобы избежать замерзания растения в холодное время года, и удалите её весной, когда станет тепло.

Один из самых серьёзных вредителей, который вредит земляники – пятнистый жук. Он может сильно повредить спелые ягоды. Эти насекомые прячутся зимой в отходах растений, сорняках и в любом месте вашего сада. Самая главная ошибка – это залитая водой грядка, так как это очень плохо влияет на растения. Ягоды, которые созревают рано, имеют меньше повреждений, чем ягоды конца сезона.

Земляничный долгоносик стригальщика и его зародыши – другой существенный вредитель земляники в некоторых областях, где она выращивается. Это насекомое прилетает тогда, когда распускается цветок. Насекомые прилетают из лесных соседних участков и живых изгородей. Взрослые насекомые откладывают яйца в цветок, зародыши разрушают его, когда яйцо лопается. Есть ещё много других насекомых, таких как: слизняки, клещи, которые тоже нападают на кусты земляники и тем самым способствуют болезненному росту растения. Птицы и мыши полёвки также вредят растениям.

Земляника подвержена многим грибковым, бактериальным и вирусным болезням. Грибковые инфекции образуют пятна на листьях, вызывают ожоги листа, способствуют падению листьев и появлению порошкообразной плесени. Чтобы избежать болезни, не сажайте землянику туда, где раньше росли помидоры, баклажаны или картофель. Покупайте растения без вируса: их можно приобрести в тех оранжереях, которые имеют хорошую репутацию.

 

 

Поиск схожих статей:

 

сорта земляники

 

сорта картофеля

 

земляника сорт

 

болезни растений

 

сорт картофеля

 

земляника сорта

 

вредители растений

 

лучшие сорта

 

сад растения

 

покупаем ягоды