ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Проблемы с пионами?

 

Мои пионы пускают ростки весной, но они остаются очень маленькими и погибают. Что же не так?

Это состояние, называемое «поражением ростков» может возникнуть у только что посаженных пионов. Цветочные ростки вырастают до размера небольшой горошины, а потом вдруг перестают расти и не открываются. Пионы распускаются из своих почек осенью. Саженец, который был разделен, обладает более сокращенной корневой системой, и иногда не обладает достаточной силой, чтобы развить все свои почки. Эта проблема исчезает по мере созревания растения.

У более зрелых растений, возможными причинами могут стать недостаточно удобрение почвы, слишком много тени, засуха или повреждения от холодов после суровой зимы. Зимы, которые были холоднее обычного, или заморозки поздней весной могут прервать созревание почек как у зрелых, так и у молодых растений. Лучшим лекарством является защита пионов при помощи зимней мульчи (опавших листьев или ветки елки), которая должна быть нанесена поздней осенью или ранней зимой, после того как вы срежете листья предыдущего сезона.

Некоторые стебли на моих пионах внезапно завяли, потемнели и высохли? Что случилось?

Во время холодных, влажных весенних периодов пионы могут быть поражены болезнями. У более зрелых растений могут быть поражены только некоторые стебли, хотя у молодых растений могут быть поражены все стебли.

Вы должны удалить все пораженные стебли, срезая их под пораженной областью. Будьте осторожны, чтобы пораженные участки не вступили в контакт со здоровыми стеблями. Уберите весь мусор (не компост) и продезинфицируйте ваши ножницы при помощи алкоголя или отбеливающего средства. Ваши пионы должны поправиться, когда наступит более теплый и сухой период.

Чтобы предотвратить такие проблемы, вам всегда стоит сажать пионы на солнечных участках, разделяя их так, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, а также нужно тщательно убирать старые листья каждую осень.

Мои цветы находятся на одном и том же участке на протяжении нескольких лет, но теперь они цветут не так хорошо, как прежде.

Обычно пионы будут хорошо расти на протяжении долгого времени, если у них будет почва, богатая перегноем, достаточное количество влаги и солнечного света. Однако если ваши растения находятся на одном и том же участке на протяжении нескольких лет, почва может стать истощенной. Покрытие их мульчей посредством пары лопат хорошо прогнившего компоста каждой весной должно помочь.

Если ваши растения разрастаются или оказываются в тени окружающих деревьев и кустарников, вам лучше разделить или переместить их. Лучше всего делать это поздним летом или ранней весной. Вам нужно разделить корни минимум на четыре или пять глазков (почки, которые вы увидите на корнях). Пересадите их в обогащенную почву, убедившись в том, что глазки посажены не глубже, чем на 2,5 см.

 

 

Поиск схожих статей:

 

весна лето

 

болезни почек

 

болезни растений

 

защита растений

 

почва растения

 

средства защиты растений

 

растения деревья

 

листья растения

 

цветы растения