ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Оленьи клещи

 

Сотни видов клещей находятся по всему миру. Олений клещ - это порода клещей, которые имеют темненный окрас. Также он известен, как семенной клещ или медвежий клещ, которые получают удовлетворение в питание, в первую очередь от мышей, оленей, крупного рогатого скота и людей.

Оленьи клещи поджидают свою потенциальную жертву на тропинках и дорогах вдоль лесов и лугов. Они также обитают в убежищах маленьких животных, таких как: белоногие хомячки, скунсы и еноты.

Оленьи клещи завершают свой жизненный цикл примерно через 2 года. Однако, при отсутствии жертв, этот цикл может занять больше времени, прежде чем он завершится. Наиболее предпочтенная жертва - это белохвостый олень. Взрослые клещи спариваются в то время как получают удовлетворение в питании от оленя. Клещ самец умирает после спаривания в то время, как самка клеща остается прикрепленной к жертве до весны. Затем, она откладывает яйца.

Личинки оленьего клеща появляются из яичек после нескольких недель, и в основном они питаются кровью мышей. Эти мыши содержат бактерию, которая вызывает болезнь «Lyme». Личинки распространяют заражение, когда они обитают на мышах. Однако они не могут передавать болезнь.

Болезнь переходит на людей и животных только в стадии куколки. Куколки очень активны в период между маем и июлем. Таким образом, людям, живущим в подверженных клещам регионах, необходимо быть в серьезной тревоге в течение этого периода для того, чтобы защитить себя и своих питомцев от укусов клещей. Им необходимо скашивать лужайку, регулярно обрезать кустарники и убирать сорняки и сухие листья. Питомцы и их окружающие должны быть обработаны средством для борьбы с клещами в то время, как людям следует использовать на своей одежде средство, отталкивающее насекомых прежде, чем одевать ее.

Клещи не летают и не прыгают. Они переползают на тело жертвы с кустов и травы. Им необходимо быть прикрепленными, по крайней мере от 6 до 8 часов для того, чтобы передать болезнь «Lyme». Таким образом, эта болезнь может быть предотвращена путем устранения клеща, сразу же после того, как она прикрепилась к жертве.

В заключении, укусы оленьих клещей могут вызвать серьезную болезнь «Lyme» , которая отражается на сердце или на нервной системе и лежит в основе для осложнений жизни оленей. Следовательно, очень важно предпринять адекватные меры предосторожности для того, чтобы предотвратить укусы клеща.

 

 

Поиск схожих статей:

 

болезнь сердца

 

укус клещей

 

болезнь клещ

 

укус насекомого

 

после укуса клеща

 

личинки насекомых

 

укусил клещ

 

укус клеща

 

после укусов

 

клещи животных