ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Посадка растений для дикой природы

 

Существует один неопровержимый факт: наш природный мир исчезает. Эти признаки проявляются повсюду: новые районы строятся там, где раньше были кукурузные поля, галереи магазинов или модные парки возникают там, где раньше были плотные леса, а офисы там и здесь дополняют картину. Рост городов неизбежен, но очень важно рассмотреть последствия со всех сторон.

Одним моментом, на который зачастую не обращают внимания, является влияние такого роста на природный мир: уничтожение естественной среды обитания и потеря разновидностей. Естественная среда – это многие вещи: пища, вода, растительный покров и гнездовья. И различным животным необходима различная естественная среда. Когда уничтожаются гектары естественной среды, очень важно учитывать то, что случается с теми созданиями, кто привык жить в этой среде.

Индивидуальные домовладельцы могут сделать многое, чтобы восстановить эту потерянную естественную среду. И как только один дом за другим начинают вносить важные дополнения для улучшения естественной среды, они начинают развивать сеть зеленых уголков, которые являются простыми безопасными убежищами, где животные могут жить и передвигаться.

В нашем саду мы выполнили несколько дополнений, которые как улучшили красоту внешнего вида сада, так и помогли создать счастливый приют для многих птиц. Первым шагом является предоставление достаточного количества корма и воды. Мы поставили несколько ванночек для птиц вблизи с деревьями и кустарниками. К тому же, у нас перед домом находится ручеек. Самое главное, не забывайте наполнять эти ванночки для птиц свежей водой, особенно, в летние месяцы. И наполняйте кормушки. К разнообразию семян и орехов, вам необходимо добавлять столь необходимое почечное сало в холодные зимние месяцы.

Прошлой осенью, мы приняли решение избавить наш сад от травы, и посадили там различные маленькие деревья и кустарники, в основном, местных разновидностей. Многие особи дикой природы зависят от вечнозеленых лиственных или ягодных кустов, так как они являются убежищем, гнездовьем и кормом. К кустарникам, которые являются прекрасными источниками корма и украшениями пейзажа, относятся: северная восковница, кизил, илекс, ирга, падуб голый и др.

Очень важно, чтобы у птиц были безопасные гнездовья, поэтому потратьте немного средств для приобретения скворечников весной и быстро поставьте их, как только птицы начнут строительство своих гнезд. В наших лесах осталось еще несколько неприглядных деревьев, но мы знаем, что каждый год они становятся пристанищем для наших пернатых друзей.

Следует остерегаться домашнего кота. У нас был всеми любимый котик, Персик, который как ничто другое любил охотиться за этими птичками и маленькими млекопитающими, которых мы так старательно пытались защитить. Домашние кошки являются наиболее распространенными домашними животными в стране (около 30% семей держат дома кошек, а также существует приблизительно около сорока миллионов бродячих кошек). Считается, что птицы составляют 20-30% добычи кошек. Это огромный стресс для и так подверженной риску популяции. Поэтому, старайтесь либо держать кошку в доме (что практически невозможно сделать), либо убедитесь в том, что птицы слышат ее приближение!

Давайте сделаем все возможное, чтобы будущее поколение могло наслаждаться радостями окружающей среды, которыми мы когда-то были одарены. Животные и птицы не могут обратиться за помощью в Правительство, а также не могут подать петицию о своем выживании. Это мы должны дать им право голоса и шанс.

 

 

Поиск схожих статей:

 

корма животных

 

природная среда

 

коты кошки

 

диких животных

 

разновидности птиц

 

голоса птиц

 

дикий мир

 

дикая природа