ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Виды водных садов

 

Снова пришла весна, и вы думаете о том, как можно обновить ваш задний двор. Наряду со многими вариантами для усовершенствования заднего двора, типа садов и внутренних двориков, есть другой проект, который вы могли бы рассмотреть - построение водного сада. Водные сады могут служить расслабляющим оазисом в конце жаркого рабочего дня или в жаркие ленивые летние дни, где вы сможете избавиться от ваших проблем и забот.

Но прежде, чем вы побежите во двор с лопатой и с сумасшедшим взглядом в ваших глазах, или направитесь в ближайший магазин товаров для сада, прежде вам нужно спланировать этот проект. Какой водный сад вам бы хотелось построить? Хотели бы вы поставить фонтан, издающий успокаивающий звук бегущей воды? А как насчет тихого водоема, в котором вы можете разводить рыб или другую живность и растения? Существует несколько разновидностей водных приспособлений и фонтанов - давайте поближе рассмотрим эти варианты.

Аквариумы:
Аквариумный водный сад прекрасно подойдет для тех, у кого небольшой задний дворик. Для аквариумных садов требуется солнечное место во внутреннем дворике или на веранде, немного симпатичных растений и подходящий аквариум. Аквариумы могут быть в виде чаши, которая вмещает в себя от нескольких литров до нескольких бочек воды. Преимуществом аквариумных водных садов является то, что их очень легко построить и просто за ними ухаживать.

Приподнятые пруды:
Приподнятые пруды – это построенные людьми пруды, которые также легко построить самому, но при этом требуется наличие навыков каменной кладки, так как пруды строятся из определенных блоков или кирпичей. Эти пруды подходят для разведения рыб, так как в нем температура более устойчивая, чем в аквариумном водном саду. Такие пруды хорошо подходят для классических садов, и они являются безопасными для детей, а также очень просто за ними ухаживать и чистить. Такие пруды могут быть как частично, так и полностью поднятыми.

Погруженные пруды:
Погруженные пруды – также построенные человеком пруды. Для этого требуется выкопать достаточно большую яму и провести трубу, после того как яма будет выкопана. Для добавления декора к пруду вокруг него можно выложить камень. Такие пруды тоже очень хорошо подходят для разведения рыбы и водных растений.

Болото:
Болото – это выкопанная в земле яма неправильной формы. Оно строится посредством выкапывания некоторого количества земли и помещения трубы с песком, растений и камней для его поддержания. Болото хорошо подходит для стрекоз, лягушек и прочих.

Если вам нравится слушать звук бегущей воды, то вы также можете добавить её различными способами в ваш водный сад.

Вы можете добавить небольшой водопад, который будет непосредственно попадать в ваш пруд. Или вы можете добавить многоуровневый водопад с несколькими ступенями, который будет сбегать по камням в несколько маленьких бассейнов, прежде чем попасть в основной пруд. Или вы можете установить фонтан, разбрызгивающий воду в воздухе при помощи насоса, установленного под землей или непосредственно внутри статуи. Обычно статуя находится в центре фонтана.

Возможно, вы захотите добавить в свой сад такие приспособления, как, например, мостики, статуи, каменные дорожки и прочие элементы, которые послужат прекрасным декором, удовлетворяющим ваш вкус.

Итак, начав планировать добавление на ваш задний дворик водных приспособлений, вы вскоре сможете наслаждаться собственным оазисом во дворе.

 

 

Поиск схожих статей:

 

чистые пруды

 

летний сад