ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Пластиковая облицовка для водоемов

 

Водоемы нуждаются в облицовочном материале подобно тому, как здание нуждается в фундаменте. Среди всех материалов, используемых для облицовки водоемов, пластик является самым универсальным. Он бывает двух видов – предварительно сформованный и эластичный.

Предварительно сформованная или твердая пластиковая облицовочная плитка прочная и долговечная. Она изготовлена из полиэтилена или другого переработанного пластика. Такая облицовка не вызывает протекание. Они более прибыльны, нежели бетон. Среднестатистический садовник способен построить небольшой водоем за один день, используя этот облицовочный материал.

Некоторые из данных моделей устанавливаются выше земли и некоторые - ниже земли. Скалы и камни могут быть размещены вокруг водоема для того, чтобы придать естественный вид. Облицовка может быть устойчивой как к ультрафиолетовым лучам, так и к низким температурам. Но в некоторых случаях их нелегко установить из-за различных форм и размеров.

Среди предварительно сформованных моделей пластиковая облицовка может быть дешевле стекловолокна, но она не способна поддерживать отдельностоящий водоем в водном саду. Довольно-таки сложно построить пластиковый водоем и равномерно поддерживать его. Когда поддержка не равномерна, то присутствует опасность того, что пластиковая облицовочная плитка расколется.

Также существует эластичная облицовка для водоема, например, из ПВХ (поливинилхлорид) или ПЭВП (полиэтилен высокой плотности). Подобные плитки не столь же эластичны, как резина. Пластиковые плитки часто используются при сооружении больших бассейнов для отдыха рыбы, когда больше беспокоит экономия, нежели гибкость.

При сооружении больших водоемов необходим облицовочный материал, который безопасен для рыбы и водной жизни растений, недорог, легок в установке и долговечен. Полиэтилен соответствует данному списку. Полиэтилен средней плотности содержит 5 процентов углеродной сажи, которая делает облицовку весьма устойчивой к ультрафиолетовым лучам и устойчивой к атмосферному воздействию. 20- и 30-миллиметровый полиэтилен может быть изготовлен на заказ согласно вашим спецификациям.

ПВХ, или поливинилхлорид, обладает превосходной химической совместимостью и прочностью от пробоя, приспособленный для установки мембранной облицовки. Некоторые ПВХ облицовочные плитки содержат стабилизаторы ультрафиолетовых лучей, которые защищают их от разложения при попадании прямого солнечного света. ПВХ – непрозрачный мембранный облицовочный материал, следовательно, он способен удлиняться во всех направлениях. Это самая рентабельная подземная пленка, и она имеет долговечный успех в использовании облицовочного материала.

Другой пластиковый материал – это полипропилен. Он обладает особыми свойствами, например: превосходной стабильностью измерения, низким коэффициентом расширения и сокращения, спайкой швов при высокой температуре, отличным сопротивлением воздействию химикатов и никакими проблемами с раскалыванием.

У пластика есть свой преимущества и недостатки, и выбор зависит от требований самого человека.

 

 

Поиск схожих статей:

 

здание сооружение

 

установка пластиковых

 

сад водоем

 

сопротивление материалов

 

облицовочная плитка

 

пластиковые модели

 

формы плитка

 

рыбы водоемов

 

растения водоемов

 

ультрафиолетовые лучи