ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Основные химические элементы, используемые в бассейне

 

РH-баланс и уровень щелочности бассейна

РН-фактор и уровень щелочности воды в плавательном бассейне влияют на множество аспектов, связанных с бассейном. Они должны поддерживаться на соответствующих уровнях, если вы хотите содержать в порядке свой бассейн. Щелочность воды в бассейне действует как буфер для РH-фактора и помогает препятствовать тому, чтобы уровень РH-фактора воды колебался. Щелочность должна поддерживаться на уровне в 80 - 120 промилле. РH-фактор - мера кислотности воды в плавательном бассейне, и уровень РH-фактора должен поддерживаться на уровне в 7.2 - 7.6 промилле. РH-фактор воды в бассейне несколько чувствителен, но его легко контролировать, если поддерживать уровень щелочности в нужном диапазоне. Все основные испытательные комплекты для воды должны быть способными определить РH-фактор и уровень щелочности воды в бассейне, и эти уровни легко приспосабливаются с распространенными химикатами для балансирования состава воды в бассейне. Если уровень РH-фактора в бассейне не поддерживается в нужном диапазоне, это может привести к раздражению кожи и глаз пловцов, разъесть поверхность бассейна и внутренние части бассейнового оборудовании и привести к тому, что будет очень трудно поддержать уровень содержания хлора в плавательном бассейне.

Стабилизатор уровня хлора в бассейне

Химическое название бассейнового "Стабилизатора" – циануровая кислота, и его можно найти по любому из упомянутых названий. Уровень стабилизатора воды в плавательном бассейне следует поддерживать на уровне в 30-50 промилле. Уровень стабилизатора является очень важным, но обычно его проверяют только в начале плавательного сезона, когда бассейн открывается. Стабилизатор в воде плавательного бассейна частично окружает хлор на молекулярном уровне, защищает хлор и препятствует тому, чтобы хлор был быстро сожжен и израсходован солнцем.

Признаки наличия слишком большого или слишком маленького количества стабилизатора в воде являются очень схожими, и если у вас возникают проблемы с поддержанием уровня хлора, когда все прочие химические уровни должным образом уравновешены, вам следует проверить уровень стабилизатора. Если проверка покажет, что уровень стабилизатора составляет меньше, чем 30 промилле, то вам будет трудно поддерживать уровень хлора, потому что любой хлор, добавленный в ваш бассейн, быстро испарится и сгорит под прямыми солнечными лучами. Если проверка покажет, что уровень стабилизатора составляет больше 50 промилле, то вам также будет сложно поддерживать уровень хлора. Вместо того чтобы частично окружать хлор в воде, чтобы защитить его, слишком большое количество стабилизатора полностью окружит хлор, что сделает его бездействующим. В таком состоянии хлор неспособен объединяться с бактериями и вредными загрязняющими веществами, чтобы очистить плавательный бассейн.

Всегда можно добавить стабилизатор в воду при необходимости, чтобы увеличить его уровень, но как только стабилизатор окажется в воде, будет очень сложно его вывести оттуда. Для того чтобы снизить уровень стабилизатора в бассейне, воду нужно будет разбавить, при этом придется частично осушить бассейн и снова заполнить его свежей водой. Необходимо спустить 25% воды в бассейне и набрать чистую воду. Бассейн должен проработать 12-24 часа, а затем следует заново проверить уровень стабилизатора. Этот процесс следует повторять до тех пор, пока уровень стабилизатора не достигнет соответствующего диапазона.

Таблетки хлора и гранулированный хлор, обычно используемые для ежедневной очистки бассейна, являются заранее стабилизированной формой хлора. Это означает, что в хлоре содержится небольшое количество стабилизатора, и поскольку хлор добавляется в бассейн, нужно также добавит небольшое количество стабилизатора, чтобы помочь поддержать уровень. Такое небольшое количество стабилизатора, постоянно добавляемого с хлором, не вызывает проблем в открытых плавательных бассейнах, потому что вода выплескивается или испаряется, и заменяется пресной водой, чтобы растворить стабилизатор. Эта заранее стабилизированная форма хлора не может быть использована в закрытых плавательных бассейнах, потому что происходит намного меньше испарения воды, и уровень стабилизатора медленно будет нарастать. Владельцы закрытых бассейнов должны использовать нестабилизированную форму хлора.

Кальциевая жесткость

Кальциевая жесткость воды бассейна относится к количеству кальциевого минерала, содержащегося в воде бассейна. Кальциевая жесткость должна поддерживаться на уровне в 80-150 промилле в бассейне с виниловой прокладкой или на уровне 150-200 промилле в бетонном или заштукатуренном бассейне. Низкие уровни кальциевой жесткости могут привести к коррозийным условиям, которые могут повредить поверхность бассейна, оборудование бассейна и водопроводные трубы в бассейне. Если вода в заштукатуренном или каменном бассейне станет коррозийной, то она поглотит кальций со стен и пола бассейне, разрушая его поверхность до тех пор, пока уровень жесткости не приблизится к 150 промилле. Уровень кальциевой жесткости можно запросто увеличить, используя средство для увеличения кальциевой жесткости, которое можно приобрести у большинства поставщиков принадлежностей для бассейна.

Высокие уровни кальциевой жесткости могут привести к образованию мутной воды в бассейне и образованию осадка. Осадок больше всего заметен по линии воды в бассейне в виде известкового налета, но также он оседает на оборудовании и водопроводных трубах в бассейне. У большинства компаний-поставщиков принадлежностей для бассейна вы сможете приобрести средство для снижения кальциевой жесткости, чтобы снизить ее до желаемого уровня. Вы также можете частично опустошить бассейн и снова наполнить его пресной водой, в которой содержится более низкая концентрация кальция.

Кальций, содержащийся в воде, используемой для того, чтобы заполнить бассейн, а также в химических средствах, используемых для улучшения состояния воды. Химикаты для бассейна, которые добавляют больше всего кальция в воду, являются обычными хлорными средствами. Если вы обнаружили, что уровень кальциевой жесткости слишком высок, прочитайте упаковку химического средства, которое вы использовали, и, вероятно, вы обнаружите, что активным компонентом является гипохлорит кальция. Каждый раз, когда вы добавляете это средство в воду в бассейне, кальций также попадает в воду. Чтобы предотвратить эту проблему, нужно регулярно использовать средство без содержания хлора вместо стандартного средства для бассейна (кальций гипохлорит). Активный компонент в средствах для бассейна без содержания хлоров – калий моноперсульфат, который выполняет ту же самую работу по окислению бактерий и вредных веществ, но при этом не содержит кальция. Если вы хотите перейти на средства без хлоров, при этом вы должны всегда держать под рукой стандартное химическое средство для бассейна, потому что оно является единственным средством для бассейна, способным уничтожить морские водоросли.

 

 

Поиск схожих статей:

 

очистка воды

 

раствор кальция

 

таблетки кальций

 

содержание кальция

 

уровень воды

 

химический кальций

 

плавательный бассейн

 

морской кальций

 

плавательные бассейны

 

кальций содержится