ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Грудное молоко и его преимущества

 

Материнское молоко - самый лучший продукт, который отвечает всем физиологическим потребностям ребенка. Оно содержит более 100 наименований витаминов, аминокислот и минералов, собранных в "умную" комбинацию, которая предназначена специально для новорожденного: лактоза насыщает ребенка и помогает создавать здоровую кишечную микрофлору, а жирные кислоты помогают развитию мозга.

Кроме того, с молоком мать передает ребенку сильнейшую защиту и стойкость организма, которая помогает малышу противостоять аллергиям и другим заболеваниям, а также защищает ребенка от негативного влияния плохой экологии. Кстати, вы никогда не задумывались, откуда берется молоко? Ответ прост: все необходимые компоненты молока вырабатываются из энергетических, физиологических и пищевых запасов матери.

Точный состав материнского молока может варьироваться в зависимости от рациона матери и окружающей ее среды (климата). Но обычно грудное молоко состоит в среднем из 88% воды и 4.5% жира и, таким образом, является оптимальным питанием, необходимым для удовлетворения всех потребностей новорожденного.

Не секрет, что чаще всего используемая альтернатива грудному молоку - это коровье молоко. Но по сравнению с ним, грудное молоко гораздо легче переваривается и не вызывает кишечные газы у младенцев. Кроме того, даже учитывая тот факт, что в коровьем молоке содержание железа больше, чем в грудном, оно, по сути, становится как бы бесполезным. Это объясняется тем, что железо, содержащееся в молоке коровы, не поглощается организмом ребенка, а значит, малыш получает меньше железа, чем следует.

Из-за того, что грудное молоко намного легче переваривается, ребенок чаще испытывает голод; так переваривание материнского молока занимает приблизительно 20 минут, тогда как искусственное питание (готовящееся из коровьего молока) - целых 4 часа. Это и объясняет, почему младенцы, которых кормят искусственным молоком, дольше и спокойнее спят.

 

 

Поиск схожих статей:

 

грудной ребенок

 

ребенок матерится

 

новорожденный ребенок

 

грудное молоко

 

грудного молока

 

грудное молока

 

грудном молоке

 

необходимое новорожденному

 

грудная железа

 

грудное питание