ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Основные проблемы кормления грудью

 

Как мать, вы обладаете правом и обязанностью обеспечить здоровое развитие своего ребенка, кормя его грудью. Кормление грудью - это одна из множеств радостей материнства, вследствие чего его надо рассматривать как привилегию, дарованную женщине. После рождения, во время кормления грудью, взаимосвязь, устанавливаемая между матерью и ее новорожденным ребенком, усиливается. Именно утоление голода материнским молоком гарантирует, что ребенок вырастет здоровым. К несчастью, в жизни не все складывается так, как нам бы этого хотелось, и при возникновении определенных проблем кормление грудью может стать болезненным процессом. Но не стоит забывать, что в процессе становления матери бывает всякое, и в большинстве случаев реальных поводов для беспокойства нет. Зачастую источником проблем может быть явление плоских сосков. Это явление, хотя оно и не очень серьезно, может затруднить прикладывание ребенка к груди, или в более сложных случаях может повлечь за собой сложности с выработкой молока.

Плоские соски могут осложнить процесс кормления грудью, но не больше. Это состояние просто может означать, что вместо того, чтобы выдаваться наружу, даже после стимуляции, ваши соски остаются плоскими. Если ваши соски плоские, то есть несколько приемов, которыми вы можете воспользоваться как во время своей беременности, так и после нее, в начале периода кормления грудью.

- Корректор сосков: этот прибор также называется молочными чашками или грудной защитой. Это устройство представляет собой две пластмассовые части, работа которых направлена на коррекцию плоских сосков путем слабого постоянного воздействия на сосок. Одна часть прибора - это кольцо, охватывающее ареолу, а вторая часть - это куполообразный колпачок (чашечка), который покрывает кольцо. Вместе эти две части предназначены для того, чтобы вытянуть сосок наружу и облегчить процесс грудного кормления. Это процедура может проводиться за несколько недель до рождения ребенка или за каждые полчаса до самого кормления.

- Упражнение Хоффмана: это массажирующее упражнение, которое рекомендуется делать за несколько месяцев до родов. При помощи большого и указательного пальцев вы сжимаете сосок, чуть вдавливаете внутрь и затем слегка оттягиваете, таким образом, кожа и ослабляется, и растягивается. Проконсультируйтесь со своим доктором, как правильно осуществлять эту процедуру в домашних условиях.

- Инструмент для сцеживания (молокоотсос): после родов будет также полезно сцеживать молоко при помощи специального молокоотсоса. Этот прибор стимулирует приток молока и подготавливает ваши соски. Молокоотсос будет особенно полезен для плоских сосков, так как если вы не сможете кормить малыша должным образом, то данный прибор сцедит молоко на одно кормление. Как только начнете использовать молокоотсос, ваши соски немного оттянутся - возможно, вы сами сможете кормить малыша и не будете лишены этой неотъемлемой части материнства.

- Разрабатывайте соски: стимулирование соска может быть очень эффективным способом придать соскам необходимую для кормления форму - выпуклую. Массажем или каким-либо другим способом вы должны "вытянуть" сосок так, чтобы стало возможным прикладывать к груди ребенка. Кроме массажа, вы можете попробовать прикладывать лед к соскам перед кормлением.

- Не комплексуйте: даже если у вас плоские соски, не пытайтесь использовать искусственные. Они могут напугать ребенка, а это создаст еще большее количество проблем. Избегайте этого любой ценой.

- Попросите помощи: нет ничего страшного, если вы попросите кого-либо о помощи. Ведь на то и существуют специалисты по кормлению грудью, которые сталкиваются с подобными проблемами каждый день. Самое важное в кормлении грудью - это уверенность в том, что ваш ребенок получает достаточно молока и, следовательно, соответствующее количество питательных веществ и витаминов для здорового развития.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

рождение ребенка

 

кормление грудью

 

беременность кормление грудью

 

грудной ребенок

 

после кормления грудью

 

грудь после кормления

 

упражнения грудь

 

ребенок месяц

 

кормление грудного ребенка