ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Детская экзема - на что нужно обращать внимание и как предотвратить детскую экзему

 

Дерматит означает любое воспаление кожи, и даже если это звучит как широкое понятие, что ж, так оно и есть. Воспаление может варьироваться от легкого дискомфорта, до на самом деле ужасных волдырей, которые заставляют вас думать, что вы скоро закипите. Причины также варьируются, начиная от вашей реакции на продукты, воздуха, солнца, искусственных продуктов, натуральных веществ и до всего прочего.

Когда дерматит развивается до такого состояния, что начинает трескаться кожа и вытекать гной, обычно он определяется как своего рода экзема. Но, как бы вы не называли это, никому бы не хотелось иметь зудящей, воспаленной кожи.

Детская экзема

У некоторых людей проблемы с кожей начинаются еще в детстве, с вспышками, которые могут продолжаться на протяжении всей жизни. Называемая диффузным нейродерматитом, эта сыпь обычно наследуется от родителей ребенка или других родственников. Вспышки болезни могут появляться на любой части тела, но наиболее распространенными болезненными точками являются суставы, как, например, внутренняя сторона локтя или коленей.

Детская экзема, другой термин диффузный дерматит, чаще всего появляется у детей. Обычно у жертв этого заболевания сухой тип кожи. Из-за этого дети являются относительно чувствительными к раздражению. Наряду с этим, атопические заболевания переходят в аллергии, сенную лихорадку и астму.

Причины

После некоторых тщательных исследований и изучений, никто так до сих пор и не может установить настоящую причину экземы у детей. Исследователи могут только привести факт того, что она встречается у большинства детей, которые страдают от детской экземы родители или другие родственники страдали сенной лихорадкой, аллергией или астмой.

Симптомы

Обычно экзема появляется у детей на втором месяце и может оставаться у детей до пяти лет.

После установления диагноза, врачи могут определить первые признаки заболевания. Но для родителей, которые не могут отличить экзему от простой сыпи, ниже приведен список возможных симптомов, которые помогут указать на дерматит, который приведет к экземе.

1. Раздражительное красное воспаление на щеках.
Обычно у детей, которые страдают от экземы, появляется красная сыпь, которая идет по лицу до шеи. Такое раздражение может также появляться на ногах и руках.

2. Сухость кожи.
Сыпь по природе обычно сухая. Но так как у детей быстро появляется раздражение, которое они пытаются царапать, это делает кожу подверженной заражению. Как только появится раздражение, сыпь больше не станет сухой, и, возможно, будет появляться гной.

Как только возникнет такое состояние, важно, чтобы вы немедленно отвели ребенка к врачу. Наличие гноя - это тревожное состояние, которому необходимо немедленное медицинское внимание.

3. Сыпь на запястьях, шее, руках и лодыжках.
По мере того, как ребенок будет взрослеть, сыпь может снова появиться через какое-то время. К тому времени, когда ребенок будет находиться в возрасте от полутора до двух лет, симптомы станут более заметными.

Предупреждение

Предупреждение экземы – это основной момент для развития ребенка без раздражений. Поэтому, если появляется экзема, ребенок начнет обязательно чесаться, а чесание наносит вред коже и только ухудшает состояние, что вызывает еще больше чесания. Как только экзема выйдет подобным образом из-под контроля, снова взять ее под контроль будет намного сложнее, особенно, если речь заходит о ребенке.

Просто помните, что даже если основная причина этого заболевания все еще является неопределенной, существует примерно 65,000 различных веществ, которые могут стать причиной появления дерматита у вашего ребенка.

Следовательно, будет лучше, если вы будете использовать товары, безопасные для ребенка, чтобы избежать возможного раздражения, которое в конце концов может привести к экземе.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детские товары

 

заболевания симптомы

 

заболевание кожи

 

признаки заболеваний

 

заболевание ног

 

детские заболевания

 

ребенок месяцев

 

ребенок месяц

 

заболевания причина

 

заболевания детей