ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

История развития дестких кроваток

 

Сегодня детские кроватки используются всеми новорожденными до возраста примерно двух - трех лет. Но так было не всегда. История детской кроватки возвращается на несколько сотен лет назад. До того, как появились детские кроватки, дети спали со своими родителями. Спальни были редкостью до середины семнадцатого века. В то время кровати находились в каждой комнате и также использовались для сидения, как сегодня используются кушетки.

Ранние спальни на самом деле выглядели как огороженное пространство со стенами или занавесом, которые сохраняли кровать и ее обитателей в тепле по ночам. По мере того, как дома становились более хорошо изолированными и обогреваемыми, спальни стали приобретать большую популярность.

Первая разновидность детских кроваток, которые были использованы, больше походила на люльку. Обычно они были стоящими кроватями, которые можно было поставить рядом с кроватью родителей для простоты доступа. Детские люльки были сделаны в домашних условиях из дерева. Многие колыбели делались на подставке, чтобы их можно было слегка покачивать.

Как только ребенок вырастал из маленькой колыбели, его обычно перекладывали в небольшую кровать, которую днем можно было хранить под кроватью родителей. Так появились кроватки на колесах, которые рассматривались как детские кровати. Колыбели производились из различных материалов, но чаще всего из дерева, которое можно было запросто найти. Плотники, которые разрабатывали прочую мебель домашнего обихода того времени, начали разрабатывать и производить колыбели.

Детская кроватка, как нам известно, стала распространенной только в девятнадцатом веке. Скорее всего, детская кроватка была разработана вместо колыбели. По мере того, как дома становились больше, появлялось больше пространства для установки детской кроватки, в которой ребенок мог спать больше одного года. Большинство кроваток были сделаны из дерева, и зачастую их делали супруги. Детские кроватки часто переходили от поколения к поколению. В это время в семьях было много детей, и каждый спал в детской кроватке до одного года или до тех пор, пока не появлялся следующий ребенок.

Детские комнаты сначала были небольшими уголками, смежными со спальней родителей. В конце концов, идея того, что ребенок должен иметь свою отдельную комнату, стала стандартной. Состоятельные семья, которые могли позволить себе нанять няню на полный рабочий день, могли себе позволить иметь отдельную комнату для ребенка. Когда дети вырастали из детской кроватки, они занимали кровать в детской комнате, которая часто делилась несколькими детьми. Позже дома стали строиться с несколькими спальнями, чтобы в них могло расположиться больше детей.

Внешний вид детской кроватки претерпел значительные улучшения, однако основная форма осталась прежней. Сегодня детские кровати должны соответствовать строгим правилам безопасности, так чтобы обеспечить защищенность ребенка от повреждений. Такие стандарты постоянно обновляются, а новые товары тестируются на безопасность. Родителям все же стоит предпринимать все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность их ребенка в детской кровати. Следует ежемесячно осматривать кровать и ее оснащение, а любые болтающиеся детали должны быть подтянуты.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детская мебель

 

детская кровать

 

кровать детская

 

детские кроватки

 

детские товары

 

год ребенка

 

мебель кровать

 

кровати детские

 

колыбель кроватка

 

детская комната