ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Запоры у новорожденных: полезные советы и способы лечения

 

Итак, у вашего ребенка не было стула в течение некоторого времени, и вы, как хороший родитель, обеспокоены этим? Как нужно справиться с запорами у новорожденного? Или как нужно лечить запоры у новорожденного без каких-либо побочных эффектов?

Запоры у новорожденных детей могут быть очень пугающей проблемой для родителей, кто столкнулся с ней впервые. И это неудивительно, так как все родители знают об опасности, связанной с возможностью организма впитывать обратно токсины, которые содержатся в толстой кишке. Для начала вам нужно определить причину запора у новорожденного. Запоры у детей могут быть обусловлены различными факторами. Самый главный среди них – переход от грудного вскармливания на искусственное.

Иногда, даже простая смена искусственного питания может вызвать запоы у новорожденного. Также, вам следует удостовериться в том, что ваш ребенок получает должное питание. Если через три дня после родов у вашего ребенка все еще наблюдается первородный кал, это означает, что ребенок плохо ест.

Погодные изменения также могут сыграть огромную роль в том, как часто у вашего ребенка будет стул. У некоторых детей замечалось отсутствие стула в течение трех дней в жаркую погоду.

Еще одной причиной запоров у новорожденного является молочная смесь, которой вы кормите своего ребенка. У детей может возникать реакция на различные виды молочной смеси. Если после смены молочной смеси, вы заметили, что у ребенка появились запоры, тогда, возможно, причиной этому может стать эта молочная смесь, которую вы дали своему ребенку.

Вы также можете изменить количество молочной смеси, даваемой ребенку на какое-то время или уменьшить частоту кормления смесью. Увеличьте количество воды, которую потребляет ребенок. Если у ребенка наблюдаются признаки улучшения стула, тогда станет ясным, что все было из-за несоответствующего потребления воды.

Возможно, вам также стоит проконсультироваться с вашим педиатром относительно содержания железа в молочной смеси. Помните, что детям необходимо получать больше железа, поэтому удостоверьтесь в том, что вы можете перейти на молочную смесь с меньшим содержанием железа для лечения запоров. Также, вы можете попробовать купать ребенка в детской ванне, где уровень воды должен быть немного выше уровня живота. Во время купания старайтесь массажировать животик. Иногда случается так, что они могут сходить прямо в ванне или сразу после купания.

Если ни один из этих вариантов не поможет, попробуйте альтернативные способы лечения или лекарственные средства из растений. Существует множество способов лечения запоров у новорожденных.

 

 

Поиск схожих статей:

 

молочные железы

 

молочная железа

 

средства лечения

 

лечение желез

 

лечение молочных желез

 

лечение молочной железы

 

грудной ребенок

 

лечение детей

 

способы лечения

 

лечение новорожденных