ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Важные шаги по улучшению сна вашего ребенка

 

Когда в доме появляется новорожденный, нередко можно услышать, как новоявленные мамы и папы всем говорят, как мало они спят просто из-за того, что их ребенок не спит по ночам. Кажется, что в течение первых нескольких месяцев, у детей постоянно меняется режим сна. В течение этого времени родители могут прилагать максимум усилий, чтобы уложить ребенка спать. Обычно заканчивается тем, что ребенок засыпает на руках у родителей, пока его качают или кормят грудью. Однако это может привести к еще большим проблемам, так как ребенок начинает привыкать засыпать у родителей на руках.

Вам не следует позволять ребенку ежедневно засыпать у вас на руках. Это первый шаг, если вы хотите, чтобы ваш ребенок спал сам по себе. Лучшее место, где ребенку стоит засыпать – это его кроватка. Это дает ребенку возможность засыпать без излишних беспокойств. Также, помните, что ребенка, надо класть бодрствующим, но уже засыпающим.

Следующий шаг заключается в развитии занятия, являющегося сигналом ко сну, чтобы ребенок шел спать в одно и то же время каждый вечер. Будьте постоянны, и вскоре у ребенка выработается сигнал ко сну. Будьте настойчивы в этом методе, и вскоре ваш ребенок научится засыпать сам по себе. Через два месяца, вы можете начать побуждать ребенка засыпать без вашей помощи.

Старайтесь, по возможности, не позволять ребенку спать в вашей кровати. Дети, которые привыкают спать с родителями, быстро привыкают к этому и потом не хотят спать в своих кроватях. Если вы предпочитаете спать с ребенком в одной кровати, нужно позаботиться о том, чтобы поверхность не была слишком мягкой. Этого нужно избегать, чтобы случайно не возникло затруднений дыхания у ребенка.

Кое-что, что вам стоит знать, когда вы приучаете спать ребенка в его кроватке – это Синдром Внезапной Детской Смерти или внезапная смерть младенца во сне. Это основная причина смертности среди детей до двенадцати месяцев. Синдром внезапной детской смерти – это непредвиденное и неожиданное явление даже у здорового на вид ребенка. Также известна как «смерть в колыбели». Рекомендуется, чтобы вы клали ребенка на спину, когда укладываете его спать. Лучше, если ребенок будет спать на спине, а не на боку. Сон на спине может быть лучшем мерой предосторожности против синдрома внезапной детской смерти. Однако если у вашего ребенка наблюдаются оттоки или какие-либо другие причины, которые вызывают у вас беспокойство, то лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу того, как лучше всего класть вашего ребенка во время сна.

Используйте жесткую поверхность, такую как, например, специальный матрац для детской кроватки с подходящей простынкой. Уберите все ненужные одеяла, мягкие игрушки и другие предметы. Нужно чтобы детская комната была близко к вашей, однако отдельно от комнаты, где вы и другие члены семьи спите. Было бы хорошо, если бы вы держали детский монитор рядом, чтобы вы могли услышать что-нибудь необычное и уделили новорожденному ребенку время, если это необходимо.

Вам нужно установить хорошие и постоянные сигналы ко сну и уделять внимание мерам безопасности, особенно во время первых нескольких месяцев. Таким образом, родители потихоньку сумеют приучить ребенка спать самостоятельно. Дети приобретут хорошие привычки для сна, и родители снова смогут спокойно спать по ночам.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детская комната

 

кроватка детская

 

детские кровати

 

ребенок месяцев

 

ребенок месяц

 

ночью спать

 

игрушки детские

 

развитие ребенка

 

ребенок сон

 

развитие детей