ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Детская экзема: её признаки и причины возникновения

 

Атрофический дерматит, как полагают, является одной из наиболее общей формы детского дерматита. Эта форма экземы затрагивает приблизительно пятнадцать или двадцать процентов маленьких детей. Сенная лихорадка и астма, также связаны с атрофическим дерматитом, возможно даже на генетическом уровне.

Признаки экземы

Самый общий признак экземы - сухой, зудящий участок на коже, красного цвета. Нельзя ни в коем случае трогать это место руками. Если это место расцарапать ногтями, то можно внести инфекцию. В случае если экзема не проходит, на этом месте кожа становится толще и плотнее. У маленьких детей признаки экземы в первую очередь появляются на щеках. Когда ребёнок становится старше, признаки болезни имеют свойство распространяться, их можно заметить на внутренних складках коленей, вокруг шеи и на локтях.

Существуют фазы возникновения экземы, когда болезнь вспыхивает и когда затихает. Половая зрелость - время, когда большинство детей вырастают из этой проблемы, но до этого необходимо постоянно консультироваться у врача, который назначит лечение от этой неудобной и беспокоящей болезни.

Причины возникновения экземы

Есть различные факторы, которые могут вызвать экзему. Многие эксперты согласны с тем, что эта болезнь является наследственной, но есть ещё несколько причин, вызывающих эту болезнь, например: сухой воздух, перегревание, пыль, курение и ещё невосприимчивость определённых продуктов, таких как: пшеница и молочные продукты. Нервное перенапряжение и нервное расстройство тоже могут вызвать экзему.

Другие формы экземы

Есть другие формы экземы: раздражающий контактный дерматит и аллергический контактный дерматит. Главная причина аллергического контактного дерматита - реакция на предмет, который соприкасается с кожей. Есть большое количество взрослых, которые болеют этой формой экземы из-за того, что они носят поддельные драгоценности и пользуются дешёвой бижутерией. Раздражающий контактный дерматит может быть вызван химической реакцией, например, реакцией на моющие средства, типа мыла. Если вы заметили, что после того как вы искупали ребенка мылом, он стал ещё больше чесать то место, где у него экзема, вам желательно поменять марку мыла, а затем понаблюдать: будут ли изменения в лучшую сторону.

Участок, где возникает экзема, так сильно зудит и чешется, и раздражает до такой степени, что больному порой невыносимо терпеть. Очень трудно препятствовать, особенно детям чесать этот участок, таким образом, лучше подстригать их ногти коротко, и в течение ночи желательно следить затем, чтобы в детской комнате было прохладно, и они не вспотели. Постарайтесь убедить вашего ребёнка, чтобы он не снимал рукавички, и чтобы не чесал больное место. Одежда, которую носят ваши дети, должна быть из гладкой, мягкой хлопчатобумажной ткани, что поможет избежать раздражения на коже.

 

 

Поиск схожих статей:

 

причины возникновения

 

лечение болезни

 

болезни лечение

 

первые признаки

 

детские болезни

 

нервных болезней

 

нервные болезни

 

наследственные болезни

 

половые болезни

 

нервные расстройства